隔离点的孩子,我们“陪”在你身边!

发布时间:2021-01-21 10:42:45来源:河北共产党员网新闻热线:13785116655
分享到:

  河北共产党员网讯(通讯员邢仙 记者刘建书)在石家庄市裕华区政府的组织下,学校心理老师陆续进入裕华区定点隔离群,金马小学教育集团八位教师欣然接受任务,积极投入到工作中。

为孩子们捐赠物资

  1月19日,金马小学王奕副校长作为心理辅导教师了解到槐中路附近一酒店隔离点孩子比较多,便马上跟酒店负责人联系,和家长们沟通,逐一精准摸排孩子们每天都在做什么、他们有没有焦虑、最需要什么。详细了解情况并向学校汇报后,在金马小学教育集团李萍书记的统一安排下,居住在金马小区的老师和门卫师傅一起到学校整理物品,很快备齐了适合孩子们阅读的课外读物,写字用的纸,画画用的笔。当得知一个六年级学生的妈妈担心孩子学习落下时,一套完整的复习资料也找到了。金马第二社区居委会领导听说后,第一时间加入进来,送来一箱儿童读物。由于疫情管控,身为民警的学生家长主动请缨运输物品,将爱心物资安全送到隔离点。短短两个小时,带着温度的书籍、纸笔到了孩子们手中。

为孩子们捐赠物资

  此外,心理辅导老师还推送了很多有意义的有声读物给孩子们听,进行爱心连线,单独对话,开解、抚慰孩子们幼小的心灵。在这样特殊的时期、特殊的地点,让这些书籍陪着他们坚强地度过隔离期。

责任编辑:刘建书


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所