秦皇岛市邮政分公司向石家庄运输抗疫物资

发布时间:2021-01-21 10:42:57来源:河北共产党员网新闻热线:13903349545
分享到:

  河北共产党员网讯(记者丁景东 通讯员黄奥)1月17晚8点,秦皇岛市邮政分公司满载防护物资邮车缓缓驶入石家庄,车上悬挂的“齐心协力共渡难关,众志成城战胜疫情”的横幅格外醒目,由海港区人民武装部筹集,将来自9家爱心企业捐赠、价值约47万元的抗疫物资成功运达,秦皇岛邮政圆满完成向石家庄运输防疫物资任务。

运送抗疫物资车辆到达石家庄

  1月15日,秦皇岛市邮政分公司在得知海港区人武部亟需运输防疫物资后,闻令而动、迅速响应,主动承担任务,开辟绿色通道,细化运输方案,抽调一辆8吨的邮车,选派在去年曾执行赴湖北执行运输任务,获得中国邮政集团有限公司先进个人的田海鹰、刘鸿磊执行本次运输任务。“发出前,市分公司制定了详细的运输路线,协调了防护用品用具,准备了充足的食品,并提前对车辆进行保养维护,保证物资运输的各个环节万无一失,确保物资顺利运达。”田海鹰说道。

  1月16日,捐赠仪式后,邮车正式出发,市分公司肖旭总经理在临行前叮嘱两位驾驶员做好自身防护,谨慎小心驾驶;秦皇岛军分区、海港区人民武装部官兵及爱心捐助企业代表到场为运输车辆送行。

  “我们在路上尽量减少了停留,真的是一刻都不舍得耽误,只想尽快把物资和设备送到抗‘疫’一线。”刘鸿磊说。两位驾驶员克服疫情期间交通不便等不利因素,昼夜兼程、人歇车不停,往返驱车近27小时、1300多公里。

运送抗疫物资车辆准备出发

  去年2月12日,该公司就响应市委市政府号召,组织赴湖北咸宁运输物资。田海鹰、刘鸿磊经过57个小时的昼夜不停,3300公里的全力疾驰,圆满完成运输任务,平时是信使,战时是战士。“我们只是做了应该做的事,如果再有运输任务,如果可以,我们俩继续结伴上!”这是去年完成任务时,田海鹰、刘鸿磊两位驾驶员当时说的话,今天他们用实际行动践行了当初的誓言。

  1月17晚8点,运输车辆抵达石家庄市,在警车的引领下,将物资运送至中国人民解放军联勤保障部队第九八〇医院和石家庄市公安局交通管理局,并在迅速交接后,立刻踏上返程。

  同舟共“冀”,共克“石”艰,面对疫情防控工作,秦皇岛邮政积极承担央企社会责任,开通绿色通道,多次义务运输疫情防控物资,用实际行动全力支持疫情防控工作。在后续工作中,秦皇岛邮政还将继续发挥自身优势,履行行业“国家队”的使命和担当,与社会各界一道,共同打赢疫情防控阻击战。

责任编辑:丁景东


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所