宁晋县上城社区党支部:凝心聚力的“防疫堡垒”

发布时间:2021-01-19 21:25:28来源:河北共产党员网新闻热线:18131929998
分享到:

  河北共产党员网讯(记者毕立峰 通讯员王苗 刘唱)面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,宁晋县上城社区党支部带领42名党员,以饱满的精神状态、高昂的战斗士气、严谨的工作态度,夜以继日地奋战在社区疫情防控工作一线,在这场没有硝烟的战斗中,留下了许多感人画面。

  “关键时刻,我不向前冲谁向前冲!”社区党员孙利宁是一位老党员,政治坚定,素质过硬,工作一流。在疫情凶猛扑来的时刻,他带头加入疫情防控领导小组,与防控“总协调组”一起,全天24小时值守坚守在抗疫一线,小区岗亭、核酸检测点、路条开具室、后勤保障室......都能看到他忙碌的身影。

  党员刘静负责排查去过石家庄、南宫等中高风险地区的人员,组织全社区近5000人进行核酸检测、录入数据等工作,尤其是数据录入工作,不仅是对她计算机操作水平的检验,更是对体力和毅力的考验,连续工作十几个小时,饿了,嚼面包喝口水;累了,站起来伸伸懒腰,边吃边干,无怨无悔。

  1月12日,室外温度零下11度,社区要开展第二轮核酸检测,预备党员刘云作为居民信息登记员,从早上7点便在室外登记居民信息,冻得手握不住笔,使劲搓搓双手;冻得站不住,跺跺脚活动一下僵硬的指节,连续工作9个多小时。同时,负责“社区疫情防控网格员群”的管理,她还要时不时拿出手机扫两眼,捧着手机回几个信息,确保第一时间解答、收集82位网格管理员的疑问及反馈的信息。

  大学生张璐是一名入党积极分子,有活力、有能力、有激情,从疫情防控以来,她就主动加入抗疫志愿者队伍,有活抢着干。她带领后勤保障组的成员,为小区128个居家隔离户的代购生活物资、清理生活垃圾、喷洒消毒药品,不厌其烦。隔离居民感动地说:“幸亏有你们,生活在上城真幸福!”

  在疫情防控战场上,上城社区的全体党员团结一心、毫无畏惧、勇往直前,筑牢了社区“防疫墙”,高效完成上级交给的各项工作任务,用实际行动践行了入党誓言。

责任编辑:毕立峰


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所