吕杰作词 黑秀国作曲 邢台学院党员教育工作者创作歌曲《我们在》为家乡战疫助力

发布时间:2021-01-19 11:19:10来源:河北共产党员网新闻热线:18131929998
分享到:

  河北共产党员网讯(记者毕立峰)岁末年初,交替更迭,寒冬腊月,天寒地冻。新冠肺炎疫情在河北石家庄藁城和邢台南宫突然发生。词曲作者通过电视等媒体第一时间看到临西县委县政府作出应对,调度一线医护人员、公安人员、交通运输人员和所有力量驰援南宫的抗击疫情工作。身为党员教育工作者的吕杰和黑秀国,感到危急时刻应肩挑历史责任,立足本职,为抗击疫情作出积极和鼓舞人心的文艺宣传工作。

  词作者,吕杰,女,51岁,河北临西人,邢台学院音乐舞蹈学院副院长。负责大学生日常教育管理、招生就业、艺术实践和安全稳定等工作。曲作者,黑秀国,男、48岁,河北临西人,邢台学院音乐舞蹈学院钢琴教师。负责钢琴与伴奏教学、原创音乐教学和合唱指挥教学等工作。

抗疫歌曲《我们在》的全部演艺人员

  据了解,词曲作者的祖籍都是河北临西县。临西县是上世纪60年代,全国著名劳动模范吕玉兰奋斗过的地方,是玉兰精神诞生的地方。词曲作者对临西有极其深厚的家乡感情。《我们在》歌词里的“我们”包含着无数的“你、我、他”,这其中的“我们、你、我、他”是指无数不知名的逆行者:那些不畏惧牺牲奋战在抗疫一线所有的医护人员;在疫情中度过他们第一个警察节的河北人民警察;全国各地驰援河北的英雄们;各行各业的爱心志愿者;爱心商家、企业家、快递小哥、社区网格员和保安员;冲锋在各个隔离点的各级政府部门领导干部和普通工作人员,连夜建设隔离点的邢台学院干部教师们.......

  词作者吕杰说,他们昼夜坚守逆行而上,没有回家和下班的时刻,他们的事迹深深地感染着我们。由于疫情原因,时间仓促,录制设备简单且效果一般,但是整个录制过程演唱者和工作人员夜以继日以饱满的精神面貌参与录制,他们也都是抗击新冠肺炎疫情战斗中的一员,是最美“逆行者”!

责任编辑:毕立峰


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所