宁晋县四芝兰镇:自编防疫顺口溜,别样宣传人人知

发布时间:2021-01-19 11:18:23来源:河北共产党员网新闻热线:18131929998
分享到:

  河北共产党员网讯(通讯员张垚 陈蕾 张艺千)“芝兰人,不乱串,咱们居家不添乱;扫扫院,做做饭,在家也能有事干;红事缓,白事简,不聚会来不拜见......”近段时间来,带有浓厚本土气息的防疫顺口溜在宁晋县四芝兰镇大街小巷流传开来。

  各村利用农村大喇叭、布告栏、条幅标语、微信矩阵群等形式广泛开展防疫社会宣传,营造出众志成城、抗击疫情的良好舆论氛围,陆续发布《我为防疫,防疫为我,致全镇广大群众的一封信》《疫情防控,党员先行,致全镇党组织、广大党员的一封信》等信息内容。

  其中,编纂的顺口溜《芝兰人们要知道》内容通俗易懂,语句朗朗上口,短时间内转发量上万,引起了广大群众的强烈反响,群众自觉“宅”在家中打造美丽庭院、营造和谐家风、用好学习强国、重温安全知识,树牢了乡村文明新风。

责任编辑:毕立峰


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所