海港区“战疫”一线的“税务蓝”

发布时间:2021-01-21 15:02:16来源:河北共产党员网新闻热线:13903349545
分享到:

  河北共产党员网讯(记者丁景东 通讯员刘鑫)面对近期新冠疫情形势,秦皇岛市海港区税务局全体税务干部提高政治站位,积极响应地方政府号召,迅速召开党委会议,安排部署疫情防控工作,全力以赴投入到疫情防控工作,切实维护人民群众生命健康,彰显主城区“战疫”一线“税务蓝”的使命与担当。

海港区税务局领导一线指导疫情防控工作  通讯员供图

  闻令而动,迅速落实。针对近期疫情防控形势,海港区税务局疫情防控领导小组按照上级安排部署,迅速行动,周密安排,要求全局上下认真贯彻落实省市区疫情防控指示要求,做到思想、机制、力量同步推进,全力做好疫情防控工作。开展多渠道、多方式宣传活动,使疫情防控政策和相关要求宣传到位、落实到位;开展全面系统的排查工作,做到精准排查,应查尽查,摸清底数;对所属办公办税场所组织消毒消杀;员工上岗前体温测量,全员佩戴口罩,室内保持空气畅通,张贴出行并扫描二维出行码,建立可追溯登记体系等。

  统筹安排,协调联动。海港区税务局快速组建了414人的疫情防控突击队,深入5个包联共建小区指导防控工作,全面排查社区过往人员,做到防控“无缝隙”,同时局党委班子成员带头上一线,各自认领包联一个社区,靠前指挥,组织对值勤点检查,补充值勤保障物资。自1月10日起已累计出动808人次,对五个社区和秦皇岛市东出口0时至6时的疫情防控执勤任务。“战疫”一线的党员干部听从指挥,密切配合,全力做到不漏一户、不漏一人,底数清,关口严。

  冲锋在前,勇当先锋。时间紧、任务重,早晚连轴转,已成为常态。海港区税务局包联的五个社区多为无物业小区,居民构成复杂,人员流动性大,疫情防控人多、面广、难度大。为充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,各支部制作19面党员先锋队旗帜高悬在“战疫”一线,自觉接受社会监督。在小区实行封闭管理后,加强值守工作,对进出小区居民认真排查、测量体温并做好登记,保证登记信息准确、不遗漏、全覆盖。150多名党员干部“舍小家、为大家”,全力以赴扛起责任,确保人民群众的生命安全。

  同步推进,尽职尽责。在做好疫情防控工作的同时,海港区税务局不忘主责主业,积极推广“非接触式”办税缴费服务。线上开展纳税辅导和政策解答,帮助纳税人解决涉税问题;引导纳税人通过“36510”自助办税终端”“河北税务企业号”等缴费渠道办理涉税事宜,报送了“一次不用跑”办税事项清单,为纳税人、缴费人提供安全、高效、便利的服务。

责任编辑:丁景东


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所