携手担当 共克时艰——广宗县第一中学抗疫纪实

发布时间:2021-01-17 16:46:16来源:河北共产党员网新闻热线:18131929998
分享到:

  河北共产党员网讯(记者毕立峰 通讯员苏理)2021年开年,一场突如其来的疫情,让这个冬天更加寒冷彻骨。有这样一群人,他们不是军人,也不是医护工作者,但是他们同样是战士,同样是逆行者,在人民需要的时候,他们义无反顾,撇小家,顾大局,冲在了抗疫战场的最前沿,他们是广宗一中党员教师,让鲜红的党旗高高飘扬。

广宗一中召开防控紧急工作会议

  疫情就是命令,防控就是责任。广宗县第一中学先后共抽调40余名党员参加全县全员核酸检测工作,老师们不顾严寒,主动请缨,奋战在乡镇、社区疫情防控的第一线,为打赢疫情防控阻击战忘我工作,敢于担当、甘于奉献,涌现出一个个先进人物和一件件模范事迹。

  本来抽调名单中没有他们的名字,郭彦琳、丁宝现、王增玉、李志晓、李慧慧、董兆梅、韩晓平、韩涵主动请战,要求参加核酸检测工作;因为同事身体不适,范雯老师、程国利老师、崔嘉主任、陈志良老师、陈晓荣老师、崔建武老师、陈丹老师、景树晃老师接到替补的要求后,二话不说迅速赶到场地;秦雪萍老师不顾腿行动不便的困难,毅然投入战斗。更多的老师不顾家中年幼的孩子和年迈的老人,奔赴抗疫战场,老师们这种舍小家为大家,忘我牺牲的精神令人钦佩,令人动容。广宗一中党支部书记、校长王学勇动情地说:“其实,谁没有老人,哪个家庭没有稚子,谁不希望阖家团圆,可是,老师们却选择把自己的困难默默放下,把人民们的需要扛在肩上。面对亲情和责任,他们跨过了最难的关卡,心中藏的却是对事业和人民最深的情愫。”

广宗一中教师工作在采集核酸一线

  在防控疫情战场上,广宗一中广大党员干部始终坚持站在最前列、冲在第一线,同时间赛跑、与疫情较量,一枚枚党员徽章在抗击疫情一线闪闪发光。在这场没有硝烟的战场上,广宗一中党员干部用实际行动诠释了“全心全意为人民服务”的宗旨,践行了“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果。

  面对严峻的疫情形势,1月13日凌晨该校接到作为医学观察集中隔离点的命令,下午在南宫上学广宗籍学生就要入住。此时,1000余名高三师生还封闭在校。学校连夜召开紧急会议,启动应急预案。上午10:00全部完成师生搬迁。支部班子成员和后勤人员下午18:00实现了水、暖、电、通讯四通,为各楼层配备图书报刊,高标准完成了隔离点的各项准备工作。

广宗一中张春玲老师在核酸采集点录采集信息

  沧海横流,方显英雄本色。越是在紧急关头、非常时期,越能体现党员干部的本色;越是在严峻挑战下、特殊环境中,越能彰显党组织和党员的独特作用。在疫情面前,广宗一中的党员干部扛起政治责任,把疫情防控工作作为“不忘初心、牢记使命”的深化实践,自觉接受党性锻炼和考验,以担当有为的“硬核”精神奋战“疫”线,众志成城打好这场没有硝烟的“防疫战”。在党员干部的带动下,全体广宗一中人正在全力以赴,同舟共济,不怕困难,勇于担当。有了这种精神,就有了无坚不摧的力量。我们坚信,万众一心,众志成城,就一定能够战胜疫情,取得这场斗争的最后的胜利。

责任编辑:毕立峰


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所