邢台经济开发区王快镇:临时党支部凝聚党员战“疫”力量

发布时间:2021-01-16 22:26:57来源:河北共产党员网新闻热线:18131929998
分享到:

  河北共产党员网讯(记者毕立峰 通讯员王中慧)2021年1月份以来,河北部分地区新冠肺炎疫情发展迅猛,先是石家庄藁城区,后是南宫市,疫情“近在咫尺”。为防止疫情扩散,最大限度保障人民群众的生命安全,最有效的方式就是将与疫情发生地关联的人进行隔离,阻断可能的一切传染源。

  区党工委管委会一声令下,王快镇党委不找理由,不讲条件,连夜联系宾馆、饭店等适合的隔离场所。在宾馆供不应求的情况下,联系启用了停业近一年的新宇宾馆作为隔离点,党员带头打扫完厚积的灰尘才让隔离人员第一时间入住。

  新宇宾馆集中隔离点作为开发区为数众多的集中隔离点之一,现有党员工作人员6名,为了充分发挥党员同志先锋模范带头作用,凝聚党员战斗力,团结一心,共同抗疫,经新宇宾馆隔离点组长李延斌同志提议,党员同志们积极响应,报镇党委批准,集中隔离期间,在新宇宾馆集中隔离点成立临时党支部,坚持“不出问题”的目标导向和底线思维,将党员同志分派到防控消毒组、健康观察组、信息联络组、安全保卫组、后勤保障组、病例转运组、人文关怀组,做到每组都有党员参与,每组都有党员带头,做到有组织、有领导、有分工、有合作,做到严格落实隔离点二十项要求,严格落实登记测温、消杀用药、封闭、医废处理、送餐服务等事项按规程处理,确保集中隔离工作科学应对、精准施策,确保事事有人管、件件有着落。

  大事难事见担当,危难时刻显本色。工作人员们常常从清晨忙到晚上半夜,短暂的休息时间也只能在大厅摆上几张折叠床,凳子、沙发也成了他们的“床”,可是他们没有怨言,没有退缩,越是艰难越是向前。他们虽然被防护服遮住了面庞,但是转过身来"背"感温暖,在背后写上了名字和“邢台加油、我来守护”的字眼互相加油打气,为因疫情而格外紧张的气氛增添了一丝人情味。

  目前,王快镇7个集中隔离点、镇卫生院、14个社区岗口值班点全部设立了临时党支部,镇村领导干部、党员志愿者、群众志愿者、大学生志愿者全身心投入到疫情防控中,24小时守护居民安全。

责任编辑:毕立峰


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所