河北南宫:抗疫一线,彰显“两新”担当

发布时间:2021-01-16 14:47:09来源:河北共产党员网新闻热线:18131929998
分享到:

  河北共产党员网讯(记者毕立峰 通讯员刘增志)元旦刚过,新冠肺炎疫情突如其来,南宫市委组织部、市委两新工委第一时间组织发动全市两新党组织和党员投入到抗疫工作中来。南宫市崇雨网络有限公司党支部书记侯云红说,两新党组织由于业态不同,除上级党组织组织学习培训之外,相互之间交集很少,疫情当前,两新党组织前所未有地联合在一起,永辉餐饮党支部配餐、信和商厦党支部保障物资、崇雨网络党支部配送服务、长城医院党支部核酸检测,凝聚成非公党组织的强大抗疫力量,在战“疫”中彰显了坚强堡垒作用和先锋模范作用。  

  上下联动,扛起政治责任 

  当前,南宫市把疫情防控作为第一政治任务,市委组织部、市委两新工委第一时间向全市各级党组织和广大党员发出倡议,号召两新党组织书记担当起本单位疫情防控第一责任人责任,全面督导工作落实。在此基础上,严格听从防疫指挥部和行业领导部门统一安排调度,发挥自身特长,将人力物力优势和产业技术优势转化为抗疫的组织优势,集中力量打好疫情防控阻击战。  

  各尽所能,发挥行业优势 

  1月3日凌晨,冀南长城医院院长、党支部副书记邢冬梅接到疫情命令,随即启动应急预案。在提升疫情防控等级基础上,调整工作力量部署,抽调100多党员职工严阵以待。全院加大工作负荷,争抢时间,为遏止疫情蔓延投入全部力量,60人3昼夜完成近20万份核酸检测任务。蓝天钢构有限公司党支部三天建设近3000套活动拼装房,紧急援建隔离病房工程,从板材购进、场地协调、人员组织、机器调配,到现场指挥施工,党支部书记焦永硕、公司总经理曲培成三天三夜没有休息,准时交付任务。中科荣威生物药业集团党支部1月4日将农药生产线调整为消毒液生产工艺,并且加紧生产,基本满足了该市公共场所卫生消毒使用需要。限于人手不足,年近六旬的党支部书记李兰芳亲力亲为运送近5000公斤的消毒液,保证了城区公共消杀任务的需要。  

  守土有责,保障社会民生  

  南宫市崇雨网络有限公司党支部全体党员和外卖员根据封闭形势需要,全部临时转岗至服务之家外卖果蔬业务,采取居民“线上下单+公司线下配送”服务模式,全力以赴保障全市居民生活物资配送。同时,党支部书记侯云红、公司总经理王金专门协调六辆运输车辆,承担了全市集中隔离人员一日三餐的配送保障任务。永辉餐饮集团党支部则承接了全市几千名隔离人员的餐饮加工任务。各小区物业党支部和志愿者严格落实小区公共区域消杀工作,密切关注小区居民心理情绪,宣传防疫知识,避免人群聚集,传递各种生活物资,组织居民核酸检测。该市志愿者联合会党支部组织和发动包括党员志愿者在内300多个志愿者,充实到各封闭小区配送蔬菜、运输物资,经常24小时连轴转,坚持在抗疫一线奉献担当。  

  这只是全市党组织织密抗议网络的一个边角,南宫市广大党员干部有信心,有能力在党的领导下战胜疫情,保卫人民健康。据不完全统计,疫情发生以来十天左右时间,该市两新组织捐款捐物已超300万元。

责任编辑:毕立峰


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所