党员志愿者王立晓:寒夜停电帐篷冷如冰 小洪拳“舞动”暖了众人心

发布时间:2021-01-15 18:29:13来源:河北共产党员网新闻热线:18131929998
分享到:

       河北共产党员网讯(记者毕立峰 通讯员杨午 冯晓超)灯光下,一个身穿黑衣的男子在“邹庄村疫情防控点”牌子前打拳的视频在抖音上传播。抖音中,这个练拳的小伙子叫王立晓,是河北平乡县节固乡邹庄村一名疫情防控志愿者。1月14日,凌晨1点多,村防疫站点帐篷里出现电路故障,电暖器不能使用,帐篷里跟室外一个温度。邹庄村值守人员王立晓,就在大冷天打起了小洪拳。他动作行云流水,拳脚刚劲有力、虎步生风,一气哈成。一同值班的乡亲看他打拳,都拍手叫好,有的也跟着练了起来。
       王立晓今年34岁,是邹庄村的水管员。小的时候跟着村里一名老军人学习小洪拳。他还是村里的热心人,群众有事儿了就给他打电话。不管是不是自己本职工作,都乐意给大家帮忙。他常说:“能给村里邻里帮个忙,也是回报家乡,尽自己所能,为乡亲们办点事儿!”
       这次疫情防控,身为党员的他毅然报名参加村疫情防控志愿工作。除值班外,他还积极参与志愿服务工作,做好宣传动员、帮办员。

责任编辑:毕立峰


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所