宁晋县小学生写给抗疫一线妈妈的信:您安心工作,不要为我们操心……

发布时间:2021-01-15 18:09:28来源:河北共产党员网新闻热线:18131929998
分享到:

  河北共产党员网讯(记者毕立峰 通讯员田菲 张丽飞 刘跃武)1月10日凌晨,宁晋县华英双语学校五年级褚子墨的妈妈冯少茹临危受命,以宁晋县第一批支援南宫抗疫工作医护人员的身份,奔赴南宫市凤岗办社区卫生服务中心支援疫情防控。在抗疫一线的妈妈每天都忙到深夜,几乎没有时间和子墨通电话,为了不耽误妈妈的工作,子墨同学给妈妈写了一封信,倾诉对妈妈的思念。

亲爱的妈妈:

  我想您!今天是您离开我和弟弟去防疫一线的第二个晚上,窗外的灯光依旧璀璨,冬天的寒风依然刺骨,一切似乎都是原来的样子。唯一不同的是,这个冬天的很长一段时间,我们将没有妈妈的陪伴。

  1月10日的早晨,我睡眼朦胧地走进客厅,发现您的包还在沙发上,于是问爸爸,“妈妈上班怎么没有拿包呢?”当听到爸爸说您在凌晨四点钟,就赶往医院紧急集合支援南宫的时候,我瞬间清醒。“什么?去南宫了?”我满脑子想着您的安危,防护服穿好了吗?那里冷不冷?您能不能吃上热乎饭?时间就这样一分一秒地过去了,对我来说每一秒都很漫长。

  终于挨到了晚上,我迫不及待地让爸爸跟您视频通话,看到您疲倦的脸上依然挂着微笑,我悬了一整天的心立马就放下了。通话中,您叮嘱我和弟弟好好学习,听爸爸的话,多喝水,好好吃饭。我知道您为疫情防控工作付出了巨大的努力,您和您的同事在争分夺秒地与疫情赛跑,你们的工作是辛苦的,你们的工作是伟大的,咱们全家都为你们感到骄傲!

  妈妈,我想对您说,虽然不能在您身边,但只要您有时间,我们会天天和您视频通话。我知道您最放心不下的是我和弟弟的学习,请您放心,我现在已经长大了,在家里一定会听爸爸的话,每天按时认真完成作业,也会耐心教导弟弟,我们俩一起学习。您安心工作,不要为我们操心,一定要做好防护,保护好自己!我们期待您尽快打败新冠病毒,我们一起迎接春暖花开! 祝您身体健康,平安!盼您早日归来!

  爱您的女儿:褚子墨

  据了解,褚子墨的妈妈冯少茹是宁晋县医院产科主管护师,1月10日凌晨接到命令后,义无反顾地奔赴南宫市,根本来不及跟孩子道别。在这次新冠肺炎疫情防控工作中,宁晋县医院累计派出140名医护人员支援南宫,他们舍弃小家、选择大家,勇敢站在护卫生命的最前沿,同时间赛跑、与“疫”魔搏斗,筑起了一道护佑生命的钢铁长城,用无私的奉献诠释着“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神,他们是新时代最可爱的人!

责任编辑:毕立峰


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所