沙河市新城镇政务服务:群众居家点单 中心网上受理

发布时间:2021-01-15 18:26:54来源:河北共产党员网新闻热线:18131929998
分享到:

  河北共产党员网讯(记者毕立峰 通讯员周士清)1月6日凌晨,沙河市召开疫情防控紧急会议后,新城镇党委第一时间召开镇村干部会议,高度重视新冠肺炎疫情防控工作,在全力做好防控工作的同时,始终把群众,工作人员的生命和身体健康放在首位,镇行政综合服务中心及早按照部署积极落实引导群众全程网办、手机端办、帮代办,实现不见面受理,办事全程不用跑,坚决打好防疫歼灭战。

镇主要领导不间断深入一线指导检查

  镇党委书记乔万国指出,村级专职帮办员,由镇行政综合服务中心加大对村级业务的指导力度,通过定期开展“现场教学”,组织帮办人员培训等形式,明确相关事项的政策依据、办理条件、申报材料、办事流程和承诺时限等具体内容,全面培养“一人多能”的全科帮代办队伍,切实提升基层“就近办”服务能力。

  生活缴费,民政低保金发放查询,社保认证等高频办理事项,充分发挥了村帮办代办员服务功能,让群众足不出户就能办事。在疫情期间该镇积极对接联系沙河市行政审批局做到服务精准,提前指导到位,加强网上办事项,宣传引导广大企业群众通过网络申报办理事项。鼓励引导办事群众通过河北政务服务网、看看社保APP、支付宝APP、冀时办等开展“网上办”“掌上办”,由中心及窗口工作人员登陆办件后台完成线上受理,最大限度减少中间环节和书面材料,实现“零见面”办理。

  “我们将进一步提高政治站位,时刻绷紧疫情防控这根弦,以对人民群众生命安全和身体健康高度负责的态度,齐心协力,共克时艰。疫情期间,中心牢记服务群众的初心,做实、做细每项工作,筑牢线下大厅疫情防控安全防线的同时,确保特殊时期服务不打烊、业务不断档。”该镇党委书记乔万国说。

责任编辑:毕立峰


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所