在大战大考中坚决当好首都政治“护城河”

发布时间:2021-01-15 18:30:38来源:保定日报新闻热线:15333320888
分享到:

  保定日报1月14日讯(记者 李忻遥)1月14日,保定市长郭建英到涿州市和高碑店市,暗访检查疫情防控工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央、省委、市委决策部署,亳不放松抓好疫情防控各项工作,在大战大考中坚决当好首都政治“护城河”。

  郭建英首先来到涿州市松林店镇,实地走访桥东大药房、念疃村卫生所和松林店中心卫生院。为有效落实“四早”要求,我市此前印发紧急通知,全面规范基层医疗卫生机构常态化疫情防控工作。三个单位认真落实通知要求,其中,镇卫生院规范设置了预检分诊点,对进入卫生院所有人员一律测量体温、查验健康码和行程码,做到发现情况第一时间隔离、报告和转诊。郭建英指出,要充分发挥基层医疗卫生机构的“网底”和“前哨”作用,切实形成精准防控的强大工作合力。

  目前涿州市、高碑店市正在全面开展核酸检测工作。郭建英先后到涿州市平安小区、金竹花园小区和高碑店市龙堂村采样点实地检查,与医护人员和社区工作人员、志愿者深入交流,详细询问工作开展情况,并提醒他们规范操作,做好自身防护。郭建英强调,要科学有序推进核酸检测工作,优化核酸采样操作流程,把人员登记、分组等准备工作提前做好,减少群众排队等候时间,切实提高采样效率,做到不扎堆、不聚集、无接触、速度快。

  近期河北省部分地区疫情发生后,我市坚决落实全省部署,采取果断措施加强环京交通管控。郭建英来到距离京冀交界处仅700米的涿州市公安局挟河公安检查站,通过可视化指挥系统,全面了解环京交通管控情况和车辆人员核查情况,代表市委、市政府对执勤民警进行慰问。他强调,疫情发生以来,广大公安干警坚守一线,连续作战,恪尽职守,为打赢疫情防控阻击战、攻坚战发挥了重要作用。他强调,各级各有关部门要把一线干警队伍组织好、服务好、保障好,永葆战斗力,确保完成好疫情防控任务。要坚持与北京同标准,全力管控好进京关口,逢车必检、逢人必检,不漏一车、不落一人,坚决拱卫首都安全,当好首都政治“护城河”。

责任编辑:张继航


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所