宁晋大曹庄乡:防疫一线的“最帅巡逻队”

发布时间:2021-01-14 20:53:36来源:河北共产党员网新闻热线:18131929998
分享到:

  河北共产党员网讯(记者毕立峰 通讯员赵哲 刘润雪 张美)在宁晋县大曹庄乡防疫一线有这样一群人,他们身材挺拔、服装统一,他们的身影出现在大曹庄乡的每个街道中,对外来人员耐心劝离,及时提醒村内人员少出门、不聚集,他们就是防疫一线一群最可爱的人——大曹庄乡志愿巡逻队。

大曹庄乡巡逻队

  “村里岔路多、片量大、村民也有串门儿的习惯……这些都给我们巡逻工作增加了难度。不过越是这样,我们就越要加大巡逻力度,多做解释工作。有时候路过家门的时候,也想回去看看,但一想到全乡防疫任务又多又重,就告诉自己能多转一会儿就多转一会儿,只要能阻断病毒传播,自己苦点没什么!”

垃圾上门回收

  连日来,他们在执勤点站岗执勤,认真做好扫码、测温、登记等工作,织牢“外放输入”的严密防线;他们在街道巡逻,认真做好劝返、宣传、服务等工作,构筑“内防扩散”的战斗堡垒;他们在本村微信群全天在岗,对群众问题及时回应,应帮尽帮、能帮尽帮,成为“民生保障”的坚强后盾。

  由于工作需要24小时不间断,巡逻队就餐也往往选在执勤点帐篷。他们会用最快的速度吃完,之后再度投入到各自的工作岗位中。每天,这样的忙碌会一直持续到深夜或凌晨。

夙兴夜寐,坚持巡逻

  春会来、花会开,暂别小家、陪着大家,冲在防疫一线的巡逻队队员最帅!巡逻队是大曹庄乡疫情防控一线工作人员的缩影,更是全县疫情防控一线工作人员的缩影,向所有奋战在防疫一线的卫士们致敬!为了不让一线工作人员的努力白费,让我们携手并肩,共同打赢疫情防控阻击战!

责任编辑:毕立峰


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所