一线人物志|贾长虹:疫情大考下“人大代表”的履职担当

发布时间:2021-01-13 22:28:47来源:河北共产党员网新闻热线:18131929998
分享到:

  河北共产党员网(记者毕立峰)1月12日,邢台市人大常委会向全市各级人大和人大代表致信,要求各位代表要按照省委要求开展“抓党建、抗疫情、惠民生、保安全、促发展”活动,立足本职,发挥优势,凡是疫情防控需要、自己力所能及的,要立刻、积极地行动起来,作出自己的一份贡献。为此,广大人大代表纷纷行动,其中,贾长虹便是其中一员。

贾长虹将爱心物资捐送到南石门镇防控点

贾长虹和一线防疫人员在一起

  贾长虹是该市信都区南小郭村的党支部书记,同时也是该市的市人大代表。多年来,一直身体力行、履职担当,为当地的群众积极谋实事、做好事、行善事,身边的人都称他为“老好人”。去年疫情防控之际,他就不停奔波在抗疫一线以及捐款捐物、爱心奉献。贾长虹说:“这次疫情来袭,作为一名人大代表,一名共产党员,更要冲锋在前!”

贾长虹向南大郭镇政府捐送防疫物资并与一线防疫人员合影
贾长虹正在搬卸矿泉水

  1月13日一大早,贾长虹就忙着组织到辖区内各防控点爱心捐助。在做好自身严密防控措施的情况下,贾长虹一行首先载着很早就准备好的爱心物资来到南石门镇政府大院。在该防控点,贾长虹等将55箱方便面、2000根火腿肠、100套防护服、2000个口罩等物资急忙卸下,迅速赶往下一个防控点。转身上车之际,该防控点值守人员向他招手连连感谢:“不愧为我们的人民代表,请保护好个人健康安全,我们也一定不辜负您的希望,把好疫情防控关,站好一线抗疫岗!”

贾长虹为泉西街道办事处捐送防疫物资并与一线防疫人员合影

  13日下午,按照预定计划,贾长虹一行又来到信都区南大郭镇防控点,为该镇送去了方便面及达利园面包共100箱、防护服20套、矿泉水50包。傍晚时分,又来到该区泉西办事处防控点,卸下方便面100箱、矿泉水20包、防护服20套等防疫物资。每到一处,贾长虹都会对一线防疫人员细心嘱托:“一定要保护好自己,有什么需要随时联系,为了早日战胜疫情我们时刻准备着!”

  一天下来,虽然辛苦,但也值得。贾长虹说,正如致信中所说,我们要自觉把思想和行动统一到中央和省、市的部署安排上,把助力疫情防控作为做到“两个维护”、践行初心使命的实际行动,以昂扬的斗志、必胜的信念,积极投身疫情防控各项工作,以实际行动展现代表风采,展现党员风采。

责任编辑:毕立峰


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所