河北建工:党员带头连夜抢修为抗疫贡献国企力量

发布时间:2021-01-14 12:24:49来源:河北共产党员网新闻热线:13785116655
分享到:

  河北共产党员网讯(通讯员李孟超 张秋英 记者刘建书)1月8日,石家庄市人民医院被确定为新冠肺炎收治后备定点医院。此时的石家庄,寒潮来袭,最低气度达零下18℃,市人民医院部分管道被冻坏,为满足收治要求,重点部位需进行必要的维修改造。当天晚上7时左右,市人民医院及代建中心紧急联系河北建工集团请求支援。

工作人员正在抢修

  河北建工集团领导亲自部署,立即安排第一分公司连夜调集专业施工人员,办理特殊通行证后赶赴现场。经查看,维修改造所需材料为特殊管件,需要马上采买。而此时,整个石家庄建材市场均已停业。

  “我是党员,让我来办。”原负责该医院施工的项目总工王晓哲主动请缨。他知道,材料是最关键的因素,而他是最清楚项目实际情况的。“你们先把所需材料的型号、数量、维修点查清告诉我,然后马上商议解决方案、拿出维修措施后立即发给我!记住要用最短的时间!”说完,王晓哲开着私家车飞弛而去。因为配件特殊,人、材分离,又是管控时期,在短时间内拿到多种配件极其困难。王晓哲深知,时间就是效率,每提前一分钟就意味着给病号入住争取了一分时间。他马上发动各方关系,连夜到处寻找,终于在当晚10点钟将全部材料准备到位,并迅速组织开展现场维修改造。

  共产党员关钊是此次维修施工负责人,他带领工人冲锋在第一线,现场协调,监督指挥。零下18度的低温下,手冻僵了,衣服里暖暖换人上;管道维修场地狭小,他们就不顾周边的灰尘钻进去,用手电照明配合完成工作。关钊已连续驻扎其他在建项目多日没有回家,这次紧急领命,又带领40多名专业施工人员连夜奋战,展示了共产党员的先锋模范作用。

  经过连夜奋战,10号上午,大家终于胜利完成了抢修任务。市人民医院和代建中心领导盛赞:“国企职工好样的,你们就是最美逆行者!”

责任编辑:刘建书


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所