河北邢台:“00后”大学生志愿者服务队 “疫”线绽放青春力量

发布时间:2021-01-13 15:20:04来源:河北共产党员网新闻热线:18131929998
分享到:

  河北共产党员网讯(记者毕立峰 通讯员吴静雅)1月11日13时30分,刚刚到岗的大学生志愿者白凌宇,看到恒大帝景小区居民微信群里有人说家里没有肉蛋奶和蔬菜了,赶紧回复。他挨个登记大家需要的品种和数量,就近采购回来,和另外两个大学生志愿者鲁佳鑫、胡玉杰挨家挨户送到门口。

大学生志愿者白凌宇在恒大帝景小区值守

  19岁的白凌宇是石家庄铁路职业技术学院的大二学生、邢台经济开发区火炬办丽江社区居民。2020年疫情期间,他曾经在丽江社区做志愿者。

  今年1月7日,听丽江社区工作人员陈姿延说社区要成立志愿者服务队,他赶紧报了名。放假回家的白凌宇协助陈姿延成立“丽江社区大学生志愿者服务队”并很快招募了几个大学生志愿者。

丽江社区大学生志愿者服务队在社区居委会登记需要采购的居民信息

  10日上午,这些大学生分别加入了火炬办事处丽江社区的恒大帝景、丽江、百花和东新花园小区居民微信群,随时关注大家需要什么生活用品,登记后统一购买,送货上门。

  10日22时左右,恒大帝景小区一居民说不到一周岁的孩子腹泻,家里没有了常备药,希望志愿者第二天帮忙买点药。白凌宇在群里回复后,考虑现在特殊时期,怕晚上孩子需要药物,他就骑上电动车出去了。夜深了,药店都已经关门,他一路找到襄都区红星街的一家药店才买到药。等他送到居民门口的时候,孩子妈妈很惊讶,感激地在门里向他竖了一个大拇指。

丽江社区大学生志愿者服务队在为社区居民送去生活用品

  气温零下的寒夜,白凌宇、曹梓帆、鲁佳鑫、胡玉杰、徐梓芮、周少钦……这些稚气未脱的大学生们又在各小区门口值守,为疫情防控担当着责任。

  “我们是00后的一代,年轻有活力,当城市需要我们,我们会毫不犹豫。能为抗击疫情做点事,我们觉得很幸运!”白凌宇说。

责任编辑:毕立峰


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所