隆尧县社区办谱写党群“战疫”新篇章

发布时间:2021-01-13 14:24:31来源:河北共产党员网新闻热线:18131929998
分享到:

  河北共产党员网讯(记者毕立峰 通讯员张国华 宋立理)社区作为疫情防控最基层单位,是疫情防控的最前线,也是直面新冠病毒的最前沿,是外防输入、内防反弹的重要防线,为加强社区新冠肺炎疫情联防联控,构筑群防群治抵御疫情的严密防线,1月9日晚,隆尧县抽调5名优秀科级干部组成县社区办,强化全县9个社区的管理和服务,尤其是做好社区疫情防控工作。连日来,社区办5名同志夙兴夜寐马不停蹄奔赴在各个社区,全力以赴投入到隆尧县疫情防控阻击战中,确保“零疫情”防控成果和高质量发展态势。

社区办在韵州世纪城夜查小区值班情况​

  督导检查篇

  县社区办在成立当日晚上,就分赴各个小区督导检查值班情况,并与部分社区负责人进行座谈交流,重点查看社区疫情防控中的漏洞,并形成社区疫情防控督查通报,第一时间上报隆尧县疫情防控指挥部。短短两天时间里,社区办走遍了全县138个小区,发现各类问题60余个,能当场解决当场解决,不能当场解决明确解决时限,有力推进了疫情防控工作各项措施的落地和落实。

社区办慰问小区值守人员

  走访慰问篇

  县社区办积极与9个社区负责同志进行座谈交流,听取工作汇报,向他们征求做好社区疫情防控工作意见和建议。同时,积极向疫情防控指挥部申请防疫物资,发放到各个社区组织,同时叮嘱他们要做好自身的安全防护工作。截至目前,共向各个社区发放口罩2000余个,84消毒液9瓶,洗手液900个。社区办还组织各个社区慰问小区值守人员,送去方便面、面包、火腿、矿泉水等物品。

入户开展便民服务

  便民服务篇

    疫情无情,社区有爱。该县社区办指导各个社区成立“疫情防控志愿服务队”,组织志愿者480余名,义务值守、日常消杀、便民服务,到处都有红帽子、红马甲、红袖章身影。各个社区纷纷开展服务群众的“最后一百米”志愿活动,社区居民通过在手机“云下单”,商家即可提供“云服务”,生活必需品送至小区门口后,由社区志愿者接力“最后一百米”,让居民足不出户便可以拿到生活必需品,实现了安全与便利的双向保障,社区居民纷纷点赞。为进一步做好疫情防控常态化工作,筑牢疫情防护网,社区办还组织“红色社区”爱心党员入户发放社区党员服务“连心卡”10000余张,架起了一座疫情防控连心桥,只要居民遇到困难,拨打“连心卡”上的电话,包联党员就会第一时间响应处置,协助居民解决烦心事、忧心事。

悬挂条幅宣传防控工作

  宣传报道篇

  社区办组织各个社区悬挂标语200余条,制作《抗击新冠病毒疫情倡议书》1万余份,发放给小区居民,张贴到各个值班岗,宣传防疫政策和注意事项,倡导居民非必要不出门,全民抗击疫情。并积极搜集整理社区疫情防控模范人物、典型事迹及时上报,进一步弘扬正能量,凸显榜样新风尚。截至目前,共上报信息近20篇,搜集照片3000余张,挖掘出社区疫情防控典型人物老党员模范王连位、优秀志愿者张宪中、模范社区干部李萌等先进人物及事迹。

社区办开会安排布置工作​

  团结奋斗篇

  社区办5名同志虽然来自不同岗位,但自从接受防疫指令以来,迅速拧成了一股绳,心往一处想,劲往一处使,不舍昼夜,分工协作,全力以赴投入到隆尧县社区疫情防控阻击战中,为打赢这场冬季疫情防控阻击战贡献着全部的光和热。

责任编辑:毕立峰


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所