宁晋县:脱贫不脱帮扶 战“疫”更显情深

发布时间:2021-01-12 17:45:21来源:河北共产党员网新闻热线:18131929998
分享到:
村干部帮助脱贫户进行消杀  
为脱贫户提供基本生活保障 

  河北共产党员网讯(记者毕立峰 通讯员武高峰 薛松)面对突如其来的新冠肺炎疫情,宁晋县委组织部坚决落实好党中央精神和省市县安排部署及“脱贫不脱责任、脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱监管”要求,对疫情防控期间的脱贫户予以特别关注、关爱、帮扶,组织帮扶责任人引导帮助脱贫户坚定信心,同心抗疫,坚决打赢疫情防控阻击战。

  全面战“疫”。全县帮扶责任人通过电话、微信、短信加强与脱贫户的交流,引导脱贫户不信谣、不传谣、不非议、不恐慌,积极配合县乡村安排部署,扎实做好疫情防控工作。乡村干部积极提醒脱贫户时常注意个人卫生,戴口罩、勤洗手、多通风、多消杀、不聚集,密切关注家人健康状况,有异常及时向村委会报告、到指定发热门诊就诊。

  同心抗“疫”。帮扶责任人和乡村干部积极引导脱贫户主动接受采样和筛查,做到不漏一人,应检尽检。引导脱贫户等核酸检测结果出来后,继续居家7天,不流动、不聚集、不出村,顾全大局,服从安排听指挥,为彻底阻断疫情传播途径做贡献。引导脱贫户积极响应上级号召,坚决举报未检测人员,确保全县核酸检测清仓兜底、不漏一人。

  情注防“疫”。疫情防控期间,帮扶责任人、乡村干部全力做好贫困户衣食住行、蔬菜、肉蛋奶等基本生活资料保障工作,积极为脱贫户协调口罩、消毒液等防护用品,帮助贫困户进行消杀,有问题第一时间发现、第一时间解决,确保脱贫户基本生活不受影响、脱贫不返贫,众志成城,上下同心,确保取得疫情防控阻击战的最终胜利。

责任编辑:毕立峰


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所