中国银行隆尧支行战“疫”本色:争分夺秒,不辱使命!

发布时间:2021-01-12 11:34:35来源:河北共产党员网新闻热线:18131929998
分享到:

  河北共产党员网讯(记者毕立峰 通讯员张斌)1月6日22时30分,邢台市隆尧县委县政府召开紧急会议,安排部署全民核酸检测工作。会上,中国银行隆尧支行营业楼前广场被指定为核酸检测点,负责周边12个生活小区以及沿街店铺,共计1500余人的核酸检测工作,并要求支行自筹物资,在次日早上8时前,按照要求完成场地布置工作。

中国银行隆尧支行营业楼前广场群众正有序进行核酸检测

  23时15分,会议结束。中国银行隆尧支行行长、党支部书记苏运锋一边往单位赶,一边电话通知支行疫情防控工作小组成员集合开会。

  23时35分,隆尧支行党支部召开会议。号召全体党员充分发挥党支部的战斗堡垒和青年生力军作用,克服所有困难,自发调动一切人力物力,确保次日早晨8点前完成核酸检测场地布置工作。

  23时55分,温度零下20度,支行苏运锋、魏勇涛、国朝勃、冯中兴、李军恒、冯勇、刘鹏、李涛、许征虎、任庆凯、冯亮、朱鲸涛等人开始布置场地。搭建帐篷、搬运桌椅、布置线路、划分区域、张贴公告、调试设备......桌椅漆面冻裂,劈啪的响声不断,羽绒服、手套、棉帽也挡不住透骨的寒风,但参与场地布置的12名突击队员毫无怨言,大家的信念只有一个,那就是在8点前完成场地搭建任务,保证核酸检测工作按时开始。

中国银行隆尧支行快速搭建起帐篷建起采集区

  1月7日6时23分,终于完成了场地准备工作。等候区、缓冲区、检测区、隔离区等区域划分规整、标示明确;帐篷、照明设施、电脑、打印机等设备调试完毕;测温仪、口罩、消毒湿巾等防疫物资准备充足。

  7时20分,医生、护士、小区物业人员、社区志愿者、纪委督查人员陆续赶到,一切准备就绪。

  8时整,核酸检测工作准时有序开始。隆尧县疫情防控指挥部的工作人员在检查核酸检测工作时,对中行工作人员竖起了大拇指,“中国银行的工作效率就是高,说到就能做到!”

责任编辑:毕立峰


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所