党晓龙到曲阳县和唐县督导检查疫情防控措施落实情况时强调 多居家 少外出 不流动 不聚集 坚决果断阻断疫情传播渠道

发布时间:2021-01-11 22:51:02来源:保定晚报新闻热线:15333320888
分享到:

  保定晚报讯(记者 姚琳)1月9日,保定市委书记党晓龙到曲阳县和唐县,就科学精准做好疫情防控工作、全面落实疫情防控举措进行督导检查。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,以及孙春兰副总理在河北调研时的讲话要求,落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,严格落实防控措施,筑牢基层防线,多居家、少外出,不流动、不聚集,坚决果断阻断疫情传播渠道。

  曲阳县域内有3个乡镇、8个村庄紧邻疫情中高风险地区,防控形势严峻复杂。检查站点职责是否到位?村庄防控措施落实情况如何?党晓龙十分关心。他先后来到曲阳县晓林镇与石家庄市行唐县交界处检查站和曲阳县路庄子乡路庄子村,在接受体温测量后,实地查看检测点设置、来访人员询问登记、测温验码以及属地责任落实、人员出入管理、返乡人员摸底排查等情况。他强调,交通卡口、村口卡点是疫情防控的重要防线,工作人员要增强大局观念,严格落实各项防控措施,全力以赴,严防死守,坚决阻断疫情输入传播通道。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,严阵以待、严格筛选、严密管控,真正把联防联控、群防群控落实到位。要广泛发动群众,多居家、少外出,不流动、不聚集,共同打好疫情防控的人民战争。他走进检查站和村口卡点临时休息室,细心查看食宿、取暖等基本生活设施配备情况,对在岗值班值守的公安、交通、卫健等部门工作人员和基层干部表示慰问,叮嘱大家合理安排轮值时间,注意保暖,保重身体,做好防护。

  乡镇卫生院、村卫生室是疫情防控的前沿阵地,防控工作容不得有丝毫闪失。党晓龙来到唐县高昌卫生院,实地查看预检分诊室、留观室、采集室建设情况,与医务人员深入交谈,认真了解发热患者预检分诊(转诊)流程、防控物资储备以及预防知识宣传等情况。党晓龙强调,目前我省疫情防控形势严峻,务必时刻绷紧弦、严把关,基层医疗卫生机构要坚决落实首诊负责制,严格执行发热患者预检分诊制度,守住疫情防控第一道防线,确保万无一失。

  在唐县风景天城小区,党晓龙详细了解属地责任落实、社区出入管理、出租房屋登记、公共空间消杀以及“四社联动”机制落实情况。他走进临街店面超市,查看疫情防控措施是否到位,询问日常生活必需品供货、运输、储备和供应等情况。党晓龙强调,要严格落实测温验码和佩戴口罩、通风消杀等防控措施,严控各类群众性活动,持续加大宣传引导力度,增强群众自我防护意识,营造全民防控良好氛围。

  督导检查过程中,党晓龙还认真听取开展“三基”建设年活动、经济运行、县城建设、文旅产业发展、“双代”工程、美丽乡村建设、乡村振兴以及县(市、区)委书记动态考核月点评会整改进展情况汇报,特别就农村人居环境整治工作提出要求。他强调,要认真落实市委十一届十一次全会精神,全面实施乡村振兴战略,下大力气加强农村生态文明建设,着力做好农村垃圾治理、污水处理、街道绿化美化等工作,健全长效机制,强化常态管理,持续改善农村人居环境,努力构建“一户一处景、一村一幅画、一线一风景、一县一品牌”的生态宜居美丽乡村,奋力推动品质生活之城建设迈好第一步、见到新气象。

  督导检查结束后,党晓龙来到乐凯大街南延项目现场,就目前工程建设中存在的困难和问题现场办公。

  市领导张贵宝、张志奎参加上述活动。

责任编辑:张继航


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所