沙河新城镇:万众一“新”战疫情 众志成“城”护家园

发布时间:2021-01-11 17:25:44来源:河北共产党员网新闻热线:18131929998
分享到:
各非公企业和爱心人士也加入到这场疫情防控歼灭战,纷纷捐款捐物助力疫情防控

镇党政主要领导靠前指挥,亲自部署,确保疫情防控工作稳定有序推进

镇综合行政执法队联合市场监管所每日不间断地对镇区商超、宾馆、饭店及公共场所关停情况进行检查,严禁人员聚集
新城镇机关疫情防控党员突击队

  河北共产党员网讯(记者毕立峰 通讯员张维渊)元旦刚过,还沉浸在节日喜悦氛围的燕赵大地因新冠肺炎疫情局部聚集性的暴发被迫按下了“暂停键”······疫情来势汹汹,“党员啥时候更显担当?就是现在!”“关键时刻冲得上去,危难关头豁得出来,才是真正的共产党人。”河北这一轮疫情出现以来,新城镇各级党组织和广大党员干部牢记人民利益高于一切,关键时刻冲锋在前,在防控疫情歼灭战的第一线,一面面鲜红的党旗高高飘扬。

  1月6日凌晨2点,沙河市召开疫情防控紧急会议后,新城镇党委第一时间召开镇村干部会议,对疫情防控工作作出安排部署。要求机关全员在岗,镇村党员干部做好疫情防控表率,全面完成全镇居民的排查摸底、核酸检测、防疫检查等各项工作,凝心聚力打赢疫情防控歼灭战。

  为迅速切断疫情传播途径,全镇农村、小区实行闭环管控,全面启动全员核酸检测,确保早发现、早报告、早隔离、早治疗,镇村干部连夜通过大喇叭下发通知,一场同时间赛跑,与病魔较量的战役在新城打响。

  1月6日9时,零下15℃寒流下,全体党员干部和志愿者正在有条不紊的组织群众进行核酸检测,核酸采样工作在全镇争分夺秒全面铺开。此次核酸检测,新城镇迅速构建网格化工作体系,组建镇东、南、北三区为镇级网格区(一级网格),21个行政村为村级网格区(二级网格),同时,建立工作台账,确保居民“有人联系、有人负责、有人组织、有人服务”,确保无盲区、无死角、全覆盖。经过两天的突击,全镇核算检测由面向点转移,确保了核酸采集应检尽检,不漏一人。

  “生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。”在这一关键时期,新城镇每一名共产党员不畏艰险、挺身而出,充分发扬担当精神和先锋模范作用,以众志成城之决心,共筑抗击疫情的钢铁长城。为积极应对极寒天气,各村纷纷更换了值守帐篷,想方设法购置了移动板房,加强了值守人员的后勤保障,进一步增强疫情防控力度。截至目前,全镇21个村监测点已全部安置移动板房,做到了防控监测点值班人员全天候在岗在位。

  “再辛苦辛苦”“再坚持坚持”“胜利就在前方”,这是这几天该镇同志们见面说的最多的一句话。一周以来,全体党员干部坚守岗位,冲锋在一线、服务在一线,上下一致坚决贯彻执行最严格的管理和防疫标准,没有一人回家,这一切的努力都是为了守护全镇的安全。

  “第一轮核酸检测虽然完成了,但还有7天的居家管控,还有第二轮核酸检测,只有我们继续把工作做好,让群众都待在家,我们才能更早的回家······”崔旭娜,一位还在哺乳期的母亲,1月6日凌晨,收到全员到岗的通知后,顾不得六个月熟睡的女儿,匆匆赶到单位,投身到疫情防控的第一线。“谁叫咱是党员呢,这个时候必须往前冲”她说。

  在这场没有硝烟的战争中,他们争当“逆行者”,义无反顾冲锋在疫情防控最前沿,他们中间有的即将退休、有的才刚刚工作、有的孩子还没满月、有的父母卧病在家,有干了20年的老支书、也有刚放假回家的学生,他们是父母、也是儿女,但在疫情面前,他们毫不犹豫,因为他们时刻牢记入党时的铮铮誓言。

责任编辑:毕立峰


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所