沙河市新城镇:“双十”机制 科学战疫

发布时间:2021-01-11 16:48:40来源:河北共产党员网新闻热线:18131929998
分享到:

  河北共产党员网讯(记者毕立峰 通讯员王言)随着春节的日渐临近,各地人员流动和聚集性活动不断增加,疫情防控压力也随之不断攀升,为科学应对可能存在的疫情风险,沙河市新城镇党委、政府认真贯彻中央决策部署和省、市有关要求,落实落细联防联控机制要求,紧盯关键部位环节,科学决策、精准部署,制定了疫情防控“双十”机制,并迅速贯彻落实,坚决守护好全镇人民群众身体健康和生命安全。

新城镇科学抗疫“双十”管理机制。新城镇政府 供图

  据了解,“双十”机制,即:一是所有镇直、村企党组织都要强化领导、精准战疫,一律实行指挥在一线、阵地在一线,充分发挥好战斗堡垒作用;二是所有镇村干部都要积极响应、服从指挥,一律做到冲锋在一线、服务在一线,充分发挥好先锋模范作用;三是所有农村、学校、企业、商超、宾馆、饭店以及其它公共场所一律封闭设卡实行台账式管理,农村只留一个进出卡口,常态化做好登记、测温、扫码、消毒四项工作;四是所有上级推送信息一律按要求从速排查到位,落地见人;五是所有镇域内人员一律实行排查登记造册,全面组织核酸检测,做到不漏一户、不落一人;六是所有在中高风险地区工作生活的新城籍人员要一律保持沟通联系,及时掌握动态信息,因特殊原因返乡要严格落实隔离措施;七是所有镇辖区内发热人员要第一时间上报,在卫生院和村医指导下一律到市内定点医院诊断治疗;八是所有人员一律不得聚餐、聚会、聚集,婚丧事项活动实行村报备、镇审批,严格控制规模;九是所有宗教场所一律实行双暂停,严格禁止各类宗教家庭聚会;十是所有镇村党组织和党员干部要严格防疫纪律要求,一律实行动态式考评管理。

全体干部深入一线防疫。新城镇政府 供图

  “下一步,新城镇将继续抓紧抓实抓细各项防控措施,加强力量配置,进一步科学精准做好常态化疫情防控,牢牢守住疫情不反弹的底线,坚决巩固好当前来之不易的疫情防控成果,全力守护全镇群众身体健康和生命安全。”该镇党委书记乔万国介绍。

责任编辑:毕立峰


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所