邢台市信都区:抗疫“红色小分队” 一道亮丽“风景线”

发布时间:2021-01-11 14:37:00来源:河北共产党员网新闻热线:18131929998
分享到:
邢台市信都区“红色小分队”抗疫在行动

邢台市信都区“红色小分队”抗疫在行动

  河北共产党员网讯(记者毕立峰 通讯员王文娟)面对突如其来的疫情,邢台市信都区文化广电体育和旅游局成立了综合协调组、文体旅市场工作检查组、包联路罗镇工作组以及隔离点工作组。包联路罗镇工作组为自己起了一个有意义的名字——“红色小分队”。

  “红色小分队”由24名队员组成,除了4名男同志,其余20人全是女同胞。她们都是两个孩子的母亲、是妻子、是女儿,但是,她们冒严寒、舍小家,全力以赴投入到疫情防控工作中,在防疫一线组成了一道亮丽的风景线。

  1月7日,包村工作组到路罗镇协助开展核酸检测工作。由于事发突然,工作证都没有到位,为了让群众能够迅速找到工作人员,包村工作组全部带上了自备的红色围巾,“红色小分队”由此而来。路罗村流动人口较多,等待核酸检测的人员也较多,看到排队的长龙后,“红色小分队”立即搬个桌子室外办公。零下十几度的低温天气,通过大家齐心协力,有的维持秩序、有的负责登记、有的统计录入,一上午时间就基本完成了路罗村800余人的核酸检测工作。

  英谈村的包村干部华朋会同志已经55岁了,接到包村任务后义务反顾投入到抗疫一线。随着疫情防控形势的升级,进出市的车辆需要扫码、登记、验证身份等程序,为了保证八点半准时到岗,她每天跟随“红色小分队”早上七点出发。1月9日,在乡镇做完核酸检测再回到市里已经是晚上七点半,连续几天的防疫工作使她的血压有点儿高。刚到家准备做饭,突然接到村干部电话,有个老人的药马上吃完了,需要从市区带药上山。她立即登记所需药名、用量、厂家、联系人等详细信息,等拿完药再次回到家已是晚上九点多钟了。

  “红色小分队”的工作除了认真包村值守,还要帮助乡镇的同事们捎衣服取文件、帮助包村的乡亲们采购所需物资……他们将用担当牢筑平安防线,用真情温暖邻里乡间,用毅力打赢防疫阻击战。

责任编辑:毕立峰


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所