一位石家庄民警的“视频婚礼”

发布时间:2021-01-10 17:44:06来源:河北共产党员网新闻热线:13785116655
分享到:

  河北共产党员网讯(记者刘建书)仔细瞧手机屏幕上的囍字,1月9日本该是他们的婚礼,但他只能对她说“我欠你一场婚礼,等战斗胜利了再补偿你!”

1月9日,在正式投入到援藁工作前,他们通过视频的方式举办了一场小小的结婚仪式。

  1月9日,本应是石家庄市公安局井陉矿区公安分局民警刘敏与新娘范慧娴结婚大喜的日子,但突如其来的疫情打乱了他们原有的计划。

  连日来,石家庄疫情防控压力逐渐加大。作为食药大队民警,刘敏深知越是特殊时期,制售假冒伪劣防疫物资等违法犯罪行为越是高发。“工作越来越忙,婚假只能往后推了。”刘敏说。

  刘敏带着歉意把想法告诉未婚妻,没想到,得到了她和家人的全力支持。

  1月8日,石家庄市公安局下发紧急通知,需要抽调熟悉刑侦业务的民警组建驰援藁城突击队。

  刘敏得知消息后,第一时间在请战书上按下了红手印,“疫情当前,身为中共党员,舍小家为大家这没什么可说的。”晚上19时许,他就与战友奔赴藁城区。

在藁城区抗疫一线,刘敏(左二)正在紧张地工作。

  “他在婚礼前奔赴抗疫一线,我虽然有些遗憾,但是作为警嫂,我非常理解和支持,因为这是他的职责所在,这时候必须挺身而出。”范慧娴说,“我们已经约好,等疫情结束后,再补办婚礼答谢宾客。”

  好友们得知刘敏要奔赴一线后,纷纷在朋友圈留言祝福:“一定要做好防护,安全回来,参加你的婚礼!”“保护好自己!”

责任编辑:刘建书


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所