秦皇岛市举办《辛丑年》特种邮票首发活动

发布时间:2021-01-08 17:14:05来源:秦皇岛日报新闻热线:13903349545
分享到:

  1月5日,中国邮政《辛丑年》特种邮票正式发行,我市《辛丑年》特种邮票首发活动在文化路集邮专卖店举办。

  一大早,专卖店门前已有200余名集邮爱好者排队购买,更有一些集邮爱好者凌晨就在此等候。

  “我凌晨三点半就来了,还有比我来得早的。虽然大冷天等了这么长时间,可是买到了,心里还是非常高兴。”集邮三十多年的市民黄宁告诉记者,“通过集邮,我学到很多知识,增长了见识,也增强了对我们国家文化的热爱。”

  此次发行的《辛丑年》特种邮票一套2枚,邮票图案名称分别为:奋发图强、牛年大吉,全套邮票面值为2.40元。由著名画家姚钟华先生创作,通过动与静、力量与温情的结合,将生肖牛“脚踏实地、敢于拼搏、开拓进取、勤劳奉献”的精神内涵进行了生动诠释与艺术展现。两枚邮票分别展示了国家的期许和家庭的企盼,组合而成浓浓的新春祝福。

  当日与《辛丑年》生肖邮票一同发行的还有生肖首日封、纪念封、纪念邮折和纪念邮册等各类特色邮品。同时,市邮政分公司还为广大集邮爱好者免费提供辛丑年地方版生肖彩戳加盖活动。据了解,目前,我市是河北省唯一一个具有彩色邮资机的地市。此枚地方版生肖彩戳以牛头崖大牛为原型,生动形象,为广大邮迷所喜爱,吸引了众多省内外邮迷前来求戳。(记者孙静 通讯员黄奥)

责任编辑:丁景东


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所