秦皇岛市司法局召开党的十九届五中全会精神宣讲会

发布时间:2021-01-05 16:51:31来源:河北共产党员网新闻热线:13903349545
分享到:

  河北共产党员网讯(记者丁景东 通讯员滕海峰)为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,2020年12月31日,秦皇岛市司法局举办2020年度全局司法行政实训课堂第十二讲,局党组书记马大壮结合司法行政工作实际宣讲党的十九届五中全会精神,机关全体同志、直属单位负责人参加学习。

  宣讲会围绕党的十九届五中全会精神进行了系统解读,并结合秦皇岛市的经济社会发展形势,着重围绕“十四五”时期经济社会发展的指导思想、目标任务和战略举措作了分析阐释。

  围绕推进司法行政工作,会议强调,过去一年里,市司法局主动作为,在推进疫情防控、加强全面依法治市、建设法治政府、强化公共法律服务等方面,取得了成绩,积累了经验。2021年,全市各级司法行政机关要坚持政治站位,将学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为重要政治任务,立足模范机关、法治部门和纪律部队职能定位,突出“一个理念”,巩固“三项基础”,强化“四个引领”,坚持“六个用力”,全面开创新时期司法行政工作新局面。科学谋划新年度和“十四五”时期全市司法行政工作目标任务,切实把全会精神转化为谋划工作发展的重要思路,把学习成效转化为推动工作发展的具体举措,以全面依法治市、行政立法、行政执法监督、公共法律服务和普法宣传为突破口,推动司法行政各项工作不断发展,为建设现代化国际化沿海强市、美丽港城提供有力的法治保障。

责任编辑:丁景东


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所