井陉矿区:三举措强化人才工作落实

发布时间:2020-12-28 18:34:13来源:河北共产党员网新闻热线:13785116655
分享到:

  河北共产党员网讯(通讯员张鹏 昌博雅 记者刘建书)一直以来,井陉矿区高度重视人才工作,着力将人才强区战略推向深入。该区市场监管局严格按照《2020年度人才工作要点》要求,在强化人才政策宣传、创新人才工作机制、优化人才发展环境上下功夫,努力将人才工作落到实处。

  加强政策宣传引导。该局结合“3·15”国际消费者权益日、“5·20”世界计量日、“10·14”世界标准日等宣传工作,深入企业一线,通过分发宣传手册、具体讲解等方式向企业宣传井陉矿区人才政策,鼓励符合条件的个人申报人才绿卡。疫情期间,通过网络授课,加强对在家学习大学生宣传井陉矿区人才政策、发展前景,积极引导回乡就业。

活动现场

  推进标准化战略。扎实开展“百城千业万企”对标达标提升行动,培育和推荐国家、省企业标准“领跑者”项目、人才。截至目前,辖区34家企业86个产品已全部在“企业标准信息公共服务平台”进行产品标准更新;对符合达标方案的11家企业15个产品在“百城千业万企对标达标提升专项行动”平台申报成功,其中10家企业13个产品获取了蓝标志使用,引导1家企业参与省级企业标准“领跑者”活动,为县域人才提供了优质发展平台。

检查现场

  持续优化发展环境。该局在服务企业过程中,加大政策帮扶力度,提供“真金白银”,激发市场活力,让企业有实实在在的获得感、幸福感。开展“保姆式”人才服务,全程帮扶石家庄工业泵厂有限公司、石家庄市新星化炭有限公司成功申报马德里注册商标,实现井陉矿区马德里注册商标零的突破。积极为井陉矿区地理标志商标“台阳红嘴香椿”和“马德里国际注册商标”、石家庄工业泵厂有限公司“SGB”申请市级商标奖励资金共计60万元,为冀中能源井陉矿业集团有限公司等6家公司的38个专利申请区级专利资助共计19万元,真正让各类人才在区就业创业开花结果。

责任编辑:刘建书


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所