抚宁区深入开展党的十九届五中全会精神学习培训

发布时间:2020-12-24 20:43:05来源:河北共产党员网新闻热线:13903349545
分享到:

  河北共产党员网讯(记者丁景东 通讯员侯春保 董明洲)抚宁区把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神当作当前和今后一个时期的重大政治任务,提高政治站位、增强政治自觉,把开展全会精神教育培训摆上重要议事日程,专题研究部署,高标准、严要求组织实施,领导干部带头学习研讨,带头宣讲辅导,带动广大党员干部深入学习,推动全会精神学习培训深入开展。

  分级分层,全面抓好学习培训。党员领导干部全员轮训,原原本本学、全面系统学、联系实际学,吃透精神实质、把握核心要义。举办“骨干党员培训班”,组织全区各领域各层级骨干党员千余名,就党的十九届五中全会精神进行专题辅导,着力培养深入基层“口口宣传”的“讲师”。全区各级党组织结合自身实际,通过组织集体学习、辅导讲座等多种形式,加强对全会精神的学习培训。区委非公工委采取集中培训、流动党课等形式,做好“两新”组织党员的学习培训。茶棚乡大黄金山村、深河乡北庄河村党支部按照“五亮”工作法划分的“服务圈”,对年老体弱、行动不便的党员送学上门。

  统筹资源,集中开展宣传宣讲。抚宁区组建领导干部、党校教师、分众宣讲团(公务员、思政教员、草根宣讲员)三支队伍,在全区开展集中宣讲活动。县级党员领导干部带头深入分包乡镇、企业车间开展宣讲活动,全区各级党组织书记在所在单位、其他党员领导干部在分管部门进行宣讲。乡镇包村党员干部、党建指导员、驻村第一书记到所分包村进行宣讲。田各庄管理区白家堡子村驻村第一书记王珊珊为全体党员宣讲全会精神,并通过微信视频号录制微党课;坟坨管理区杨庄头村党支部副书记李景利结合区委培训和自学收获,围绕乡村振兴话题给党员群众宣讲全会精神。

  灵活方式,努力提升学习实效。抚宁区针对不同领域不同群体党员的特点,充分发挥、媒体传播优势,广泛运用抚宁电视台、抚宁党建微信公众号、视频号、《抚宁时报》《“五亮在行动”简报》等平台加大学习宣传力度,营造浓厚的学习氛围。农村、社区党支部对于不在家的流动党员,通过党员学习群下发学习资料、交流学习体会。区委老干部局党支部鼓励老干部以文艺创作形式展现学习成果。留守营镇张各前村党支部组织乡土文艺人才以群众喜闻乐见的文艺演出形式,寓教于乐,提升学习效果;抚宁镇三里杨庄、台营镇冬暖庄、榆关镇永顺庄等村利用农村大喇叭广播形式循环播放党的十九届五中全会内容,促进新思想深入人心。

责任编辑:丁景东


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所