全面实施常态化疫情防控措施“强化版” 确保当前及两节期间疫情防控万无一失

发布时间:2020-12-22 11:27:15来源:保定日报新闻热线:15333320888
分享到:

  保定日报12月21日讯(记者 卞宁)12月21日,保定市先后召开市应对新冠肺炎疫情工作领导小组第157次会议和全市疫情防控视频调度会议。保定市市长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长郭建英讲话,市委副书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组第一副组长闫继红主持。

  市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议传达了近期省视频调度会议精神,听取了有关单位和工作组防控工作开展情况汇报,对各工作组、专班和市直有关部门取得的工作成绩给予肯定。郭建英指出,当前正处于疫情防控的关键节点,要始终保持高度警觉,立即启动常态化疫情防控措施“强化版”,确保当前及两节期间疫情防控万无一失。要抓牢两大关键,做好人防、物防各项工作。要防范两种情况,做好散发、聚集性疫情应对。要统筹两个战场,做好社区、农村疫情防控。要做好两项准备,加强应急演练、物资储备。

  全市疫情防控视频调度会议传达了12月20日省委书记王东峰在全省疫情防控调度会议上的讲话精神,听取涿州市、清苑区、高碑店市、涞水县、莲池区、顺平县工作汇报,围绕贯彻落实近期国家、省系列会议精神和有关要求,部署下步工作。郭建英指出,冬季是对我市疫情防控工作的又一场考验,从现在开始,全面实施常态化防控措施“强化版”。切实做到:强化思想重视程度,提高政治站位,时刻绷紧疫情防控的弦,再动员、再部署、再加力,坚决赢得疫情防控的全面胜利。强化农村、社区管理,压实基层责任,推动常态化措施规范化、标准化落实到位。强化中高风险地区返保人员排查,严防疫情流入。强化冷链物流企业和人员管理,做到精准、精确、科学。强化防疫物资药品生产储备,确保有备无患。强化学校商场等人员密集和特殊场所管理,杜绝松懈问题发生。强化新冠肺炎疫苗应急接种工作,确保安全不出问题。强化队伍能力建设,做好随时应对突发疫情的各项准备。强化“三道防线”防控,坚决当好首都政治“护城河”。强化常态化调度制度,保持高效的指挥体系,确保各项措施落实落细落到位。

  会议还对统筹抓好经济运行、安全生产、冬季防火、“6+1”联动监督、烟花爆竹禁放等工作提出了要求。

责任编辑:张继航


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所