怀安县建立联络员制度解决特殊党员群体参加组织生活难题

发布时间:2020-12-22 17:17:13来源:河北共产党员网新闻热线:15931178656
分享到:

  河北共产党员网讯(记者刘冬明 通讯员高尚东)怀安县针对一些特殊党员群体参加党组织生活难问题,建立组织生活联络员制度,化解了部分年老体弱党员和流动党员等党员群体参加组织生活不方便、不通畅现象。

  定人联络,建立责任机制。县委组织部专门下发了《在全县党支部中建立组织生活联络员制度的通知》,要求党支部指定一名党性强、作风实、素质高并具有较强工作责任感的党员担任组织生活联络员,负责做好党支部组织生活联络工作及传达政策精神、反馈意见建议、解决问题困难等工作。各支部建立了《年老体弱党员台帐》《流动党员台帐》《党支部组织生活联络员台帐》《组织生活联络走访台帐》四本台帐。

  定时沟通,完善长效机制。组织生活联络员每半月与参加组织生活不方便的年老体弱党员和流动党员联络一次,每月通过登门上访、视频对话、党支部微信群等形式进行一次谈心交流。联络员积极征求老党员和流动党员意见建议,传达上级政策、活动情况和会议精神。

  定期考评,健全激励机制。结合年度民主评议党员工作,年终对组织生活联络员进行考核评价,对积极热心、效果良好的联络员进行表彰奖励,对工作不负责、敷衍了事的及时进行批评指正,必要时进行调整。目前,全县56个县直单位党支部、120个农村党支部建立起组织生活联络员队伍。今年以来,联络员联系党员860人次,发放学习资料350余册,收集党员意见建议32条,解答政策疑问36次,反馈党员意见建议42条,帮助老党员解决生活困难29件。

责任编辑:刘冬明


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所