郭建英巡河并检查河道治理工作时强调 打造水清岸绿优美生态环境 建设宜居宜业品质生活之城

发布时间:2020-12-21 19:00:23来源:保定日报新闻热线:15333320888
分享到:

  保定日报12月18日讯(记者 卞宁)12月18日,保定市长郭建英开展巡河工作,并实地检查府河水系黄花沟及四条河道清淤工作。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,加快城市水系治理和生态修复,打造水清岸绿优美生态环境,建设宜居宜业品质生活之城。

  郭建英首先来到府河水系黄花沟示范段现场,与项目方负责人深入交流,了解工程进度以及施工中遇到的问题,现场协调解决。他强调,广大市民对黄花沟示范段建设高度关注,要科学组织、文明施工,打造高标准、高质量的示范工程,向社会各界交上满意答卷。要成立专门团队做好河道内苗木移植工作,千方百计保证成活率。市直有关部门要以高度的责任感,为项目施工提供优质服务、营造良好环境,确保工程早完工、群众早受益。

  一亩泉河、侯河、清水河、护城河清淤整治工程是2020年度省、市白洋淀上游流域综合治理重点项目,郭建英沿朝阳大街分别查看不同河段的工程进度。在一亩泉河朝阳桥现场,工人们正在紧张进行施工作业;在侯河朝阳桥现场,河道已平整完毕,工人们正在进行收尾作业;在清水河朝阳桥,一袭清水穿桥而过,使人流连忘返。郭建英强调,水系是一个城市的灵气,要站在人民至上、城市转型和推动高质量发展的高度,进一步加快河道整治和沿岸景观打造,坚决在规定时限内完成清淤任务,改善城区水系生态环境,提升城市形象品位。

  巡河过程中,郭建英看到有工人正在市政道路排水井口作业,当即走上前去询问作业项目,向大家致以亲切问候。他强调,要结合河道清淤整治工程,对城市雨水管道进行系统排查,严防污水流入,从根本上杜绝水系污染。

  郭建英还沿黄花沟查看两侧违建治理情况。

责任编辑:张继航


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所