党晓龙与国家开发银行副行长周清玉一行举行工作座谈

发布时间:2020-12-17 19:31:50来源:保定日报新闻热线:15333320888
分享到:

  保定日报12月15日讯(记者 白冰)12月15日,市委书记党晓龙与国家开发银行副行长周清玉一行举行工作座谈,双方就创新推动大金额中长期低成本金融合作模式、全力支持打造品质生活之城、激活经济发展新动能等进行深入交流。市长郭建英主持。

  座谈时,党晓龙代表市委、市政府对周清玉一行到来表示热烈欢迎,对国开行长期以来对保定的支持和帮助表示衷心感谢。他说,多年来,国开行积极践行政治责任、经济责任、社会责任,支持保定经济社会发展,与保定建立起良好的合作基础。近一时期,保定倍受关注,众多央企、国企和深圳企业先后来保洽谈对接,为保定经济社会发展注入强劲动力与活力。市委十一届九次、十次全会擘画了保定发展的美好蓝图,全市上下正以坚持人民至上为统领,以服务北京、联动雄安和推进城市转型、产业转型齐头并进为两个抓手,扎实推进城市转型、产业转型、舆论宣传三大攻坚战,牢牢把握京津冀协同发展战略带来的承接疏解机遇、雄安新区大规模建设带来的辐射带动机遇、北京大兴国际机场新引擎带来的临空经济和开放发展机遇、京津冀世界级城市群建设带来的创新发展和城市经济发展机遇、国家财政与货币政策双宽机遇,全面推动汽车、电力智造、生命健康、数据服务、旅游文化等产业,着力打造承接北京非首都功能疏解的“第二战略支点”,加快建设品质为先、宜居宜业新保定。当前,保定正全面布局、压茬推进42个城中村改造工作,积极引进北京教育、医疗等优质公共服务资源,加强与北京、雄安新区交通路网对接,构建京雄保一体化发展新格局,经济社会发展呈现向上向好态势。

  党晓龙说,国开行是全球最大的开发性金融机构,中国最大的中长期信贷银行和债券银行,通过开展中长期信贷与投资等金融业务,为国民经济发展提供中长期重大战略服务。长期以来,国开行与我市开展了卓有成效的合作,希望国开行继续发挥大资金中长期低利率融资优势,不断创新金融产品,提供优质金融服务,增加融资总量,对保定城市更新、产业转型等工作给予更加有力的金融支持,助力保定高质量发展。我市一定加强对接沟通,提供一流服务和保障,支持国开行在保定各项事业的发展,实现双方合作共赢。

  周清玉表示,保定市是历史文化名城、京畿重地,资源禀赋优势突出,发展空间潜力巨大。作为服务国家战略的开发性金融机构,国开行一直注重将自身发展融入国家整体战略,在城中村改造、脱贫攻坚战、“一带一路”等领域,都开展了大量富有成效的融资机制创新,有效带动社会资金助力区域发展。“十四五”时期国开行将抢抓保定发展大势,围绕落实重大国家战略,充分发挥开发性金融机构的独特作用和政策效果,通过市场化运作方式,创新金融合作模式,在城中村改造、制造业、生命健康产业、旅游文化产业等领域提供更多支持和服务,推进工作项目化、项目清单化、清单责任化,为保定建设品质生活之城贡献力量。

  在保期间,周清玉一行还实地查看莲池区东百楼村、竞秀区王七里店村拆迁现场,详细了解我市城中村改造项目进展情况。

  国家开发银行河北分行党委书记、行长关宏岩,市委常委、秘书长张贵宝,副市长张志奎、曹海波参加上述活动。

责任编辑:张继航


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所