石家庄正定新区税务局:留抵退税为企业蓄能添力

发布时间:2020-11-24 17:49:42来源:河北共产党员网新闻热线:13785116655
分享到:

  河北共产党员网讯(通讯员潘彦燕 记者刘建书)“1755万元的增值税增量留抵退税到账了,真是为我们送来了‘及时雨’,大大减轻了公司的资金压力!”日前,位于石家庄正定新区的中建浩运有限公司财务总监蔡磊高兴地说。

  中建浩运有限公司主要从事会议及展览展示服务,在正定新区经营着石家庄国际会展中心,该公司2016年成立,在新区投资建设项目大多为政府工程,前期投入较大,成本回收较慢。今年受疫情影响,会展及会议承办数量骤减,但员工劳务及场馆维护等运营成本未有削减,导致企业负债成倍增加。

  在了解到中建浩运有限公司存在大量期末留抵税额后,正定新区税务局以“落实税收政策+精准税收服务”为双引擎,由该局党委书记、局长马二强带队,集中业务精英团队,从税源管理部门到业务股室,针对企业经营情况,耐心为企业讲解适用政策,及时解答涉税疑难问题,为财务人员提供操作指导,及时为该公司办理增值税增量留抵退税业务。

  为及时落实增值税增量留抵退税政策,助力企业解决资金难题,正定新区税务局对符合退税条件的纳税人进行仔细核查,精简退税所需资料,提高退税效率。

  “税费优惠政策的落实越来越及时,越来越给力了。8905.4万元的税额,从申请到退款到账,只用了几天时间”。金昆仑房地产开发有限责任公司财务人员胡纯杰为正定新区税务局的退税速度点赞并说道。石家庄市金昆仑房地产开发有限责任公司主要从事房地产开发经营业务,房地产企业前期投入高,且前期收入均为预收收入,仅需预缴增值税,确认收入后才可确认销项税额,并抵减进项税额。这一周期较长,留抵退税在很大程度上缓解了企业资金紧张的压力。

  据了解,今年以来,石家庄正定新区税务局已累计落实增值税增量留抵退税1.5亿元。

责任编辑:刘建书


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所