长安区税务局:减税降费助百年老字号渡过疫情难关重复活力

发布时间:2020-11-12 18:58:00来源:河北共产党员网新闻热线:13785116655
分享到:

  河北共产党员网讯(通讯员张静 杨志超 记者刘建书)石家庄饮食有限责任公司中和轩饭庄是省会唯一一家被商务部授予“中华老字号”的餐饮企业,是百年老店,在当地百姓中有很好的口碑。

  疫情发生后,企业节前接受预订的三百多桌春节宴全部取消,餐厅停业,职工待岗,储备的原材料严重积压,每月还要支付30余万元的员工工资,企业面临前所未有的困难。到3月底,企业账面资金只够支付一个月的员工工资,无力支付供货商的货款。

长安区税务局工作人员到石家庄饮食有限责任公司中和轩饭庄走访。徐国良 摄

  在企业一筹莫展之时,石家庄市长安区税务局急企业所急,及时送政策上门,确保各项减税降费红利落地生根,为企业减负助力。截至9月份,中和轩饭庄共享受减免税费优惠70多万元,对这家百年老字号犹如雪中送炭,有效缓解了资金压力。

  “国家税收政策的大力扶持,让我们企业有了更多的资金和信心。”总经理申稳立表示。

责任编辑:刘建书


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所