邢台市任泽区第五中学开展《民法典》进校园系列宣传活动

发布时间:2020-11-12 18:51:02来源:河北共产党员网新闻热线:18131929998
分享到:

  河北共产党员网讯(记者毕立峰 通讯员赵立宾)为深入开展《民法典》集中宣讲活动,邢台市任泽区第五中学积极响应上级号召,11月2日上午,邀请了区司法局党组书记王忠和该局公益律师张兵林到校指导和宣讲,学区领导张伟群陪同。活动由校长王宪锋主持。

宣讲活动现场

王忠书记(左)将新《民法典》书籍捐赠给学校

  王忠书记首先详细了解了该校普法教育情况,尤其是《民法典》活动开展情况,并将新《民法典》书籍捐赠给该校,送去了温暖的关怀,又给予了精神食粮。

  活动现场,张兵林律师结合工作实际,以案释法、以法论事,解读民法典的概念、功能和意义,通过生动易懂的小例子为学生们讲解如何运用民法典来保护自身权益,引导大家认识到民法典的社会性功能,现场不断爆发出热烈的掌声。

  宣讲活动结束,王宪锋校长总结发言强调,国无法不治,民无法不立,奉法者强则国强,奉法者弱则国弱,法律保障我们的幸福生活,是公民权利保障书,建设社会主义法治国家,要树立法治意识,培养法治信仰,遇到问题找法律,解决问题靠法律,所以同学们要学法、遵法、守法、用法,做一个遵纪守法的好公民。

各班常态化学习

宣讲活动现场

宣讲活动结束,同学们积极书写心得体会

  为了将《民法典》普及,学校还充分利用早中晚课前十分钟时间进行专项学习,各班将《民法典》活动常态化渗透化学习。

  通过宣传学习,同学们进一步认识到《民法典》是一部体现我国社会主义性质、符合人民利益和愿望、顺应时代发展要求的《民法典》,是一部体现对生命健康、财产安全、交易便利、生活幸福、人格尊严等各方面权利平等保护的《民法典》,是一部具有鲜明中国特色、实践特色、时代特色的《民法典》。同学们纷纷表示,要好好学习,立志成才,将来报效祖国,奉献社会。

责任编辑:毕立峰


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所