河北省脱贫攻坚一线群英代表记者见面会在邢台内丘举办

发布时间:2020-09-23 22:28:59来源:河北共产党员网新闻热线:18131929998
分享到:

  河北共产党员网讯(记者毕立峰)9月23日上午,由河北省政府新闻办组织的河北省脱贫攻坚一线群英代表记者见面会在邢台市内丘县李保国先进事迹教育基地举办。省扶贫办党组成员、副主任李建军,邢台市内丘县委副书记、县长杨辉等有关领导出席会议。省委宣传部(省政府新闻办)新闻发布处二级调研员袁金辉主持会议。河北日报、长城新媒体、河北新闻网、河北共产党员网等十余家媒体记者与一线群英代表进行了互动交流以及现场采访。

省扶贫办党组成员、副主任李建军(左二)向大家介绍活动情况。记者毕立峰 摄

  李建军在会议上介绍,举办这次脱贫攻坚一线群英代表记者见面会,主题是展示全省决战决胜脱贫攻坚取得的重大成就,宣传脱贫攻坚一线群英的典型事迹和感人故事,让脱贫攻坚精神在燕赵大地落地生根。这次“群英会”之所以在内丘举办,其意义有三:一是李保国同志是“人民楷模”“全国脱贫攻坚模范”,是全省最优秀的脱贫攻坚群英代表。二是岗底村是李保国同志生前长期奋斗的地方,通过脱贫攻坚,这里发生了翻天覆地的变化,是展示全省脱贫攻坚取得决定性胜利的一个生动缩影。三是在此举办见面会,一方面告慰李保国同志,他长期为之奋斗的扶贫事业即将取得全面胜利;另一方面,有利于激励更多的党员干部学习弘扬李保国精神,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会而不懈奋斗。

与会一线群英代表回答记者提问。记者毕立峰 摄

  谈及脱贫攻坚圆满收官进入倒计时,李建军用三句话与大家分享了自己的体会和感受:第一句话是,伟大的实践造就了时代群英;第二句话是,讲好时代群英的脱贫攻坚故事是我们的共同责任;第三句话是,榜样的力量孕育宝贵的脱贫攻坚精神。最后,还特别嘱咐在座记者,要用接地气、有底气的话讲好脱贫攻坚故事,要用群众愿意听、听得懂的“大白话”,要用广大群众最熟悉、最容易接受的语言,把脱贫攻坚的“大叙事”同群众生产生活实践的“小确幸”紧密结合起来,真正做到清新自然、有声有色、有血有肉。

会后与会人员共同参观李保国先进事迹展览馆。记者毕立峰 摄

  见面会上,杨辉县长生动详细地介绍了内丘县脱贫攻坚工作的开展情况。保定市阜平县骆驼湾村党支部书记顾瑞利,河北公安警察职业学院驻阳原县四十亩滩村工作队队长、第一书记孙国亮,平泉市瀑河源食品有限公司董事长高树满三位一线群英代表也分别围绕脱贫攻坚工作与大家进行了分享。

  会议结束后,与会全体人员共同参观了李保国科技馆、李保国先进事迹展览馆,深入了解了岗底村脱贫致富发展史。

责任编辑:毕立峰


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所