保定市举办“展脱贫成果 促乡村振兴”项目对接会

发布时间:2020-09-23 11:19:08来源:保定日报新闻热线:15333320888
分享到:

  保定日报9月22日讯(记者 卞宁)9月22日,保定市“展脱贫成果促乡村振兴”项目对接会在阜平县举办。市长郭建英致辞。

  此次对接会是第三届市旅发大会的重要内容之一,采用现场会议与网络直播相结合的形式进行。会议推介了保定市文旅招商项目,保定市政府与河北旅游投资集团股份有限公司签署战略合作协议,阜平县、唐县等地的8个项目集中签约。中国社科院旅游研究中心特约研究员,中国旅游报社前社长、总编辑,原国家旅游局政策法规司副司长高舜礼,中国扶贫基金会副理事长兼秘书长刘文奎,世界旅游城市联合会专家委员会副主任张辉,北京绿维创景规划设计院院长林峰作主题演讲。在圆桌对话环节,嘉宾们围绕“展脱贫成果促乡村振兴”主题展开讨论。

  郭建英在致辞中简要介绍了保定脱贫攻坚、旅游扶贫、旅游产业发展以及第三届保定市旅发大会项目情况。他说,春种夏忙,秋收冬藏。在这充满希望而又令人留恋的四季交替中,“阜唐曲”三县老区人民以决心和意志向贫困宣战,用奋斗和实干来耕种幸福,谱写了脱贫路上的动人篇章,收获了致富增收的喜人成绩。

  郭建英说,保定是京津冀世界级城市群中的区域性中心城市,正面临千载难逢的重大历史机遇,正处在创新发展、绿色发展、高质量发展的黄金发展期。当前,全市上下正深入贯彻落实市委十一届九次全会决策部署,服务首都、联动雄安,加快建设创新保定、智造保定、山水保定、人才保定、文化保定,精心打造京津冀世界级城市群中的品质生活之城。热情好客的保定人民诚挚邀请各界朋友走进保定、了解保定,在保定大显身手、大展宏图,和我们一道共享新机遇、共赢新未来。

  国家发展和改革委员会社会发展研究所所长杨宜勇参加圆桌对话,中建设计集团城乡与风景园林规划设计研究院院长吴宜夏主持圆桌对话。河北农业大学党委书记饶桂生参加会议,副市长王月衡代表市政府签约。

责任编辑:张继航


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所