邢台市信都区太子井乡举办“勿忘国耻,振兴中华”纪念“九一八”主题教育活动

发布时间:2020-09-25 11:21:57来源:河北共产党员网新闻热线:18131929998
分享到:
全体师生庄严宣誓
孟廷珍讲述自己的革命经历
小学生围坐在孟廷珍老爷爷身边问这问那,了解他的革命经历 

  河北共产党员网讯(通讯员毕建芳)9月18日,邢台市信都区太子井乡联合太子井中心学校开展“勿忘国耻,振兴中华”纪念九一八主题教育活动。

  活动在升国旗仪式中开始,全体学生队列整齐,庄重肃穆,高唱国歌,少先队员们面向国旗敬队礼,向革命先烈们表达最崇高的敬意。

  此次活动邀请了西太子井村建国前老党员、现年91岁的老革命孟廷珍老爷爷,孟爷爷1947年参军,1948年加入中共共产党,参加过淮海战役。少先队员代表为孟廷珍老爷爷佩戴红领巾,并向孟爷爷敬队礼。

  现场,孟廷珍老爷爷为同学们讲述了他的革命故事,希望同学们珍惜今天的美好生活,好好学习,天天向上,长大后为祖国发展多做贡献。

  随后,太子井中心学校大队辅导员孟丽云老师带领同学们一起回顾历史,教育同学们勿忘国耻,吾辈自强。

  “少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步······”六年级同学们用激情高亢的声音诵读《少年中国说》,表达少年不忘国耻,发奋图强的志愿。

  最后,全体师生在鲜艳的五星红旗下庄严宣誓:牢记历史,珍爱和平,勿忘国耻,振兴中华!

  活动结束后,同学们仍围绕在在孟廷珍老爷爷身边问这问那,了解他的革命经历,纷纷表示珍惜当前美好生活,好好学习,争做新时代的好少年。

责任编辑:毕立峰


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所