中国·邢台九龙峡第十四届金秋红叶节将于9月26日开幕

发布时间:2020-09-22 14:33:40来源:河北共产党员网新闻热线:18131929998
分享到:
新闻发布会现场。尚志刚 摄

  河北共产党员网讯(记者毕立峰)9月15日,中国·邢台九龙峡第十四届金秋红叶节新闻发布会在邢台月晟·天玺台召开。市、区有关领导出席了本次活动。河北省及省外周边地区各大新闻媒体、知名旅行社100多人参加了新闻发布会。

  据悉,2020中国·邢台九龙峡第十四届金秋红叶节将于9月26日开幕,以此拉开邢台秋季旅游的序幕。本届红叶节从9月26日——11月上旬,历时一个半月。本届红叶节以“金秋赏红叶,多彩九龙峡”为主题,以节庆活动为载体,以邢襄文化为基点、以山水红叶为看点、以特色产品为卖点,全力提升“九龙秋色”的知名度和美誉度。

  秋季的九龙峡,群峰秋色盈、金树叶流丹,呈现出“漫山红遍、层林尽染”的绝美佳境。红枫、黄栌、山桃、柿树等30多种红叶竞相斗艳,娇艳似火、瑰丽似霞,置身其中,仿佛进入十里画屏、斑斓世界。九龙峡红叶具有面积大、色彩丰、周期长、种类多、品位高五大特点,“太行一夜风,木叶映天红。色比桃花艳,秋如春意浓”是九龙峡红叶景观最生动的写照,这一独特生态景观和自然风光已成为华北乃至全国观赏红叶的品牌目的地。今年,九龙峡自然风光旅游区在“河北旅游百大人气目的地”评选活动中获得“自然深呼吸目的地”殊荣。并且,在信都区“十大网红打卡地”评选中,该风景区也入选。

  金秋十月,九龙峡更是硕果满枝,地方名特产“邢襄人家”牌浆水苹果、板栗、柿子、核桃等绿色干鲜品享誉世界。金秋红叶、田园风光、森林养生、地方特产成为游客观赏红叶、健康养生、欢乐采摘的首选之地。

  国庆恰逢中秋,同欢同度双佳节,同游同乐九龙峡。在九龙峡吃团园餐送月饼,晚上赠高山KTV、露天电影、篝火,更有现炒板栗、干果、田园烧烤,金秋特色餐等。

  为满足游客对美好秋色的渴望和收获季节的喜悦体验以及秋季的消费需求,红叶节期间将陆续举办庆丰收、迎双节高山露营狂欢音乐晚会,九龙峡历届红叶节摄影展,醉美红叶有奖拍拍发,“九龙峡杯”爱家乡爱邢台文旅创作大赛,“一起看红叶吧”美团限时抢票活动,晋冀鲁摄影名家采风九龙峡,夕阳无限好——千人登高赛,赏红叶、欢乐采摘、乘观光车畅游大峡谷,河北·邢襄人家特色产品展销等一系列具有地方特色的精彩活动。

责任编辑:毕立峰


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所