王宝山在邢调研时强调 抓好农村基础设施建设管护 推动乡村振兴战略落地见效

发布时间:2020-09-11 08:54:12来源:邢台日报新闻热线:18131929998
分享到:

  王宝山在邢调研时强调

  抓好农村基础设施建设管护推动乡村振兴战略落地见效

  9月9日,省政协副主席王宝山带队到我市宁晋县调研农村基础设施管护情况。省政协农业和农村委员会主任杨玉成随同调研。市政协主席邱文双、副主席郭和平,秘书长许振吉陪同调研。

  王宝山一行先后到大陆村镇工业园区、镇垃圾分类处置站和贾家口镇小刘村、新时代教育基地、小河庄村民服务中心以及贾家口镇中学进行调研,实地查看了当地道路、垃圾治理等农村基础设施建设管护与教育、养老、文化等公共服务情况。召开座谈会,听取市县及有关部门工作汇报,与基层干部群众互动交流,征求各方面意见建议。

  王宝山指出,抓好农村基础设施管护,是巩固脱贫攻坚成果、助推乡村振兴的有效举措,既是发展工程,更是民心工程。要围绕“农业强、农民富、农村美”的目标,结合农村特点,补短板、赋新能、稳基础,推动农村基础设施建设管护提档升级,让广大农民群众有实实在在的获得感、幸福感。要厘清权属责任、明确管护标准、健全管护机制,努力形成建管并重、以建促管的良性循环。要加大投入力度,整合各方资源,深化改革创新,切实把农村基础设施建好管好。要拓宽各方参与渠道,充分发挥农民的主体作用,构建农村基础设施共谋共建共管共享格局。

  王宝山强调,广大政协委员要围绕省委、省政府相关工作要求,积极履职尽责,深入调查研究,为我省农村基础设施建设管护建真言、谋良策、出实招,推动乡村振兴战略落地见效。 (记者籍明泉)

责任编辑:毕立峰


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所