洗澡除尘 醒脑治病——南宫市召开农村党组织书记“政治体检”警示教育培训会议

发布时间:2020-09-07 17:48:49来源:河北共产党员网新闻热线:18131929998
分享到:
警示教育培训会议现场

  河北共产党员网讯(记者毕立峰 通讯员张华耀)为深化落实农村党组织书记“政治体检”制度,推动全面从严治党向基层延伸,从严从实管理村党组织书记,进一步提升基层党组织组织力战斗力,9月3日,南宫市召开农村党组织书记“政治体检”警示教育培训会议,市委组织部副部长刘雪同志主持会议并讲话,15个乡镇办主管副职、51名政治体检“亚健康”的农村党组织书记参加培训。

  培训会上,市委组织部部务会成员白庆国同志首先传达学习了邢台市委九届八次全会和南宫市委七届七次全会会议精神。市纪委监委负责同志以“以案促改,正风肃纪,《中国共产党纪律处分条例》导读”为题,紧密结合农村党员干部违纪违法典型案例,生动阐述案件的特点,分析案件产生的原因,引导农村党组织书记时刻绷紧政治纪律这根弦,不断筑牢拒腐防变的思想防线,守住清正廉洁的政治底线。市公安局负责同志围绕《中华人民共和国治安管理处罚法》进行授课,通过分析近年来发生的赌博、套路贷等典型案件,以案说法,并结合农村实际,对如何做一名政治过硬、作风过硬的农村党组织书记提出意见建议。

  会议强调,参训的农村党组织书记要以这次警示教育培训为契机,提高认识站位,严肃履职,规范干事,时刻以党章党规党纪要求和约束自己,不越雷池、不踩红线、不搞特殊化。要树牢规矩意识,带头遵纪守法,始终秉公用权、依法用权、阳光用权、廉洁用权。要强化责任担当,大力弘扬“自信、激情、担当、包容”的新时期南宫精神,带头履职尽责,为我市高质量赶超发展作出新的更大贡献。

  会后,市委组织部副部长刘雪同志与51名“亚健康”村党组织书记逐一进行了谈心谈话。

责任编辑:毕立峰


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所