石家庄桥西法院获评全国法院“一站式”建设先进单位

发布时间:2020-09-07 17:39:22来源:河北共产党员网新闻热线:13785116655
分享到:

  河北共产党员网讯(通讯员李建永 记者刘建书)9月2日,在全国高级法院院长座谈会上,为鼓励先进、激励队伍,深入推动全国法院一站式多元解纷和诉讼服务体系建设工作,石家庄市桥西区人民法院被最高人民法院授予“全国法院一站式多元解纷和诉讼服务体系建设先进单位”,全省仅有三家法院获此殊荣。

  近年来,该院超前谋划部署,持续改革创新,探索出诉讼服务现代化、矛盾化解网格化、分调裁审无缝化、速裁快审类型化、便民服务信息化、辅助事务集约化的“六化”工作模式,打造了具有桥西特色的诉讼服务和诉源治理新格局,有效促进审判能力和审判体系现代化。

  下一步,该院将以获得全国“一站式”建设先进单位为契机,深入贯彻全国法院高级院长座谈会和院长讲话精神,进一步树牢以人民为中心的发展思想,以“改革永远在路上”的定力,不断创新举措、打造亮点,真正发挥先进标杆作用,全方位提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

责任编辑:刘建书


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所