树先锋 铸警魂!邢台市公安局信都分局召开“亮剑先锋”人物初评会

发布时间:2020-09-01 15:53:58来源:河北共产党员网新闻热线:18131929998
分享到:

  河北共产党员网讯(记者毕立峰 通讯员周照田)8月31日下午,邢台市公安局信都分局召开“亮剑先锋”初选评审会,分局班子成员、中层领导干部160余人参加会议。副区长、公安分局党委书记、局长李永红出席会议并讲话。

副区长、公安分局党委书记、局长李永红出席会议并讲话。

  会上,党委成员、政治处主任林世峰首先宣读了《信都公安分局“亮剑先锋”人物评选活动实施方案》,通报了各科室所队推选的94名候选人名单,之后与会全体人员对候选人进行初评,投上庄严一票。根据《方案》安排,在纪检督察相关人员监督下,现场计票,共评选出45名入围人员,这些人员将进入下一轮评选。

  副区长、公安分局党委书记、局长李永红在讲话中指出,“亮剑2020”打击整治专项行动开展以来,信都公安分局上下牢树“只争第一、没有第二”的竞争理念,亮剑砺锋、攻坚克难,分局整体成绩连续保持第一,取得了“四连冠”的骄人战绩。成绩的取得,凝聚着全体指战员的集体智慧,工作中全体民辅警表现出了敢打、能战、必胜的战斗作风,表现出了忠诚、亲民、奉献的政治品格,表现出了理性、文明、规范的职业风范,以实际行动充分弘扬了信都公安精神,树立了公安机关的良好形象。成绩的取得,离不开大家的辛勤付出、无私奉献和顽强拼搏,同志们夜以继日、早出晚归,艰苦奋战在各自的岗位上,舍小家、顾大家,把全部精力、全部心血都奉献给了崇高的公安事业。

  为大力表彰激励在专项行动中涌现出的勇担使命、攻坚克难、奋勇争先,敢于亮剑、善于亮剑的先锋人物,创造一批“信都标杆”、“信都明星”,宣传打造更多的“信都公安品牌”和“信都公安名片”,局党委经过认真研究,要在全局开展信都公安“亮剑先锋”人物评选活动。评选活动的初衷是:坚持“以实绩论英雄”的工作导向,通过比思想、比觉悟、比技能、比创新、比战果、比贡献,为实现分局“各项工作争第一,整体工作争第一,争创全省优秀公安局”的奋斗目标,在全局大树先锋、大立标杆、争学榜样,真正形成“比、学、赶、超”的生动局面。

  李永红强调,围绕本次“亮剑先锋”评选,第一要高度重视,精心组织。各单位对此次评选活动务必要高度重视、尽职尽责、精心组织、广泛发动,认真做好推荐、审核等工作,坚持好中选好、优中选优,确保参评结果经得起社会监督、人民评判和实践检验。第二要严格标准,严把质量。在接下来的评选环节中,各单位、各部门要按照既定的规则和程序,高标准、严要求进行,真正做到公正无私,做到弘扬主弦律、传播正能量,真正起到培树典型、鼓舞士气、表彰先进、鞭策落后的作用。为此要做到,一是评选尺度要透明。要做到“一碗水端平”,坚决防止“表面一套、背后一套”。二是评选要客观公正。评选中禁止出现“小团体”“小派别”主义,要实事求是把“能干的人”“能干好的人”真正评选出来。三是参评事迹要过硬。要坚持实事求是原则,严肃申报纪律,真实准确按时上报相关材料。第三要调整心态,正确对待。此次评选活动,对于信都这支千人警队来讲是“百里挑一”,大家的工作成绩都被同志们看在眼里、记在心里。通过“亮剑先锋”评选,要真正做到“以局荣为我荣”“以局兴为我兴”,把“苦干、实干加巧干”内记于心、外化为行,通过不懈努力,为分局整体工作增光添彩。

会议现场

  “亮剑2020”打击整治专项行动进入最后的攻坚阶段,即将迎来“期末考”,信都公安分局必将强化“人家100分是满分,我们100分才是及格分”的危机意识,瞄准“各项工作争第一,整体工作争第一,争创全省优秀公安局”的奋斗目标,以这次评选活动为契机,再鼓劲、再加油、再发力,继续发扬不畏艰苦、连续作战的优良传统和特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献的拼搏精神,大干真干实干,全力奋战60天,确保专项行动按节点按要求,高质量高标准圆满收官,真正擦亮信都公安这块金字招牌,向党委政府和人民群众交上一份满意的答卷。

责任编辑:毕立峰


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所