顺平县:合心合力合拍推进各项事业

发布时间:2020-08-14 17:52:54来源:保定日报新闻热线:15333320888
分享到:

  本报讯8月10日,顺平县召开全县领导干部大会,深入学习贯彻落实市委十一届九次全会精神,动员全县上下把思想和行动统一到市委决策部署上来,坚持人民至上,进一步解放思想、鼓足干劲,干在当前、决胜全年,合心、合力、合拍地推进各项事业,确保圆满完成全年目标任务。

  会议要求,要不断增强决策力、执行力、创新力,把群众的呼声和意愿听到、看到、做到,集中解决一批群众的操心事、烦心事、揪心事,让顺平的发展更有温度;要向外地学,把外出考察“新常态”坚持好、运用好,学习借鉴先进理念、先进经验、先进制度和创新的发展模式,全面提升各项工作水平;要向先进典型学,把先进典型作为一面镜子,深入查摆在思想境界、素质能力、作风形象等方面存在的问题和不足,自觉做到深学、细照、笃行,用心用力用情抓好各项工作。

  会议强调,要把上级的政策研究透、领悟透,多思考、勤琢磨,动脑子、想办法,成为推动顺平高质量发展的有心人、用心人、尽心人;要有格局,顾全大局,无私奉献,勇于牺牲部门、个人的利益,为顺平的发展开路;要把握形势,精准把握目标任务、精准把握职责使命;要有定力,把心思集中在“想干事”上,把能力展现在“会干事”上,把目标落实在“干成事”上。

  会议指出,要有抓落实的好队伍,把既有大局观念、又有创新做法,既科学谋事、又执行有力的好干部选出来、用起来,推动能者上、优者奖、庸者下、劣者汰,形成浓厚的干事创业氛围;要有抓落实的好作风,树牢“责任、为民、标准、效率”四种意识,在一线扎根,责任在一线压实、问题在一线解决,把各项工作落地、落小、落细;要有激情,把心思花在工作上,把精力用在发展上;要敢担当,敢接“烫山芋”,敢啃“硬骨头”,锐意出战、闯关攻隘;要有抓落实的好方法,面对千头万绪的繁重工作,要看准切入点、找准突破口,坚持目标导向抓,坚持问题导向抓,坚持结果导向抓,建好抓落实机制,要把“责任链”压实扣紧,把“指挥棒”持续用好,把“惩戒尺”高高举起,以严肃追责问责,推动各项工作落实,坚决打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会,实现“十三五”规划圆满收官。(吴建章)

责任编辑:张继航


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所