邢台市信都区领导实地检查指导新录巡特警队员实训工作

发布时间:2020-08-14 10:45:46来源:河北共产党员网新闻热线:18131929998
分享到:
图为盾牌防护训练

图为列队训练

图为盾牌术训练

李永红一行检查训练器材

  河北共产党员网讯(记者毕立峰 通讯员周照田)8月11日下午,邢台市信都区副区长、公安分局党委书记、局长李永红轻车简从来到旭阳化工研究中心训练场检查指导新录巡特警队员训练实训工作。副局长秦鹏、政治处主任林世峰、局党委委员王英杰全程陪同。

  李永红首先观摩了巡特警队员表演的队形队列、擒拿格斗、警棍盾牌、应急处突、防爆演练及女子匕首操等训练科目,实地检查了警用装备,并听取了相关负责同志的简要工作汇报。

  随后,李永红问候了训练中的巡特警队员,对全体队员能够在艰苦条件下开展体能、技能、警务实战训练,尤其是在训练中表现出的严格实训的精神、作风给予了高度肯定和赞扬。

  李永红指出,巡特警大队要紧紧围绕“平安信都”建设,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,建立一支政治品格优良、实战作风过硬的队伍。要锻造“精、气、神”,坚持常态化训练、实战化训练,关键时刻要“拉得出、冲得上、打得赢”;要在应急处突、打击违法犯罪、日常巡逻防范、实战训练比武上干出成绩、打造亮点,展现信都公安巡特警的良好形象,让区委区政府和市局党委放心,让辖区人民群众满意。

  针对实训工作,李永红强调,一是统筹兼顾,要把政治教育和实战训练有机结合。把抓政治建设、纪律建设、作风建设和队伍实战训练放在同等重要的位置上,统筹兼顾、合理安排训练课程,打造一支政治品格优良、实战作风过硬的队伍;二是科学训练,要把体能训练和警务实训交叉融合。要结合训练工作实施方案,结合信都分局实际情况,科学合理安排训练课程,抓好队伍日常体能基础训练,狠抓打击违法犯罪、应急处突等重点科目的实战训练,在训练中模拟实战、在训练中总结经验,从而达到“战训合一”;三是法律武装,要把遵纪守法和规范执法思想内化于心。巡特警大队也是公安执法队伍的中坚力量,要把抓队伍建设放在首要位置,大队领导带头,加强法律法规、政策和纪律的学习运用,牢固树立依法行政、规范化执法的思想,不但要做好训练中自身安全防护,还要规范好执法过程中的安全防范,提高自我保护意识,提升执法规范化水平。

责任编辑:毕立峰


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所