辛集市交通运输局:全局上下同心协力 全力打好创城攻坚战

发布时间:2020-08-12 17:49:05来源:河北共产党员网新闻热线:13833183361
分享到:

  河北共产党员网讯(记者张立卫 通讯员穆叶)近日,按照创建文明城市工作部署,辛集市交通运输局全局上下同心协力,加紧对分包网格区域内存在的问题进行整改,营造浓厚的创城氛围,全力打好创城攻坚战。

市交通运输局领导冒雨实地查看问题整改情况。王鹏/摄

  8月11日,在兴华路西侧、育红街北侧的铁马小区、汽修小区、交通局小区等地,记者看到,小区入口两侧的小广告不见了,墙壁已经粉刷一新,并张贴了创城公益广告,既整齐又美观。

市交通运输局工作人员正在清除小区墙壁上的广告。 王鹏/摄

  在铁马小区北区,市交通运输局工作人员头戴小红帽,正在对小区内墙壁上的小广告进行清理,清除完毕后将对墙体进行粉刷。

小区入口两侧张贴了公益展牌。王鹏/摄

  小区居民感慨地说:“确实咱们辛集越来越好,大门洞过去乱七八糟的,贴满了小广告,这回整理的又干净又漂亮,院里也干净了。今后我们要保持院里的卫生,现在小区里的花也有好几样,把辛集建设得越来越好。”

公路护栏也增添了公益展牌。王鹏/摄

  据了解,创城期间,辛集市交通运输局对辖区内的192个沿街门店进行了教育宣传,对辖区内的8个小区、2条背街小巷进行了整治,其中,张贴公益广告62块,刮膏1000平方米,粉刷外墙1360平方米,粉刷小区铁门160平方米。

  同时市交通运输局还充分发挥职能作用,对全市出租车、公交车、公交车站张贴公益广告,广泛宣传创建文明城市相关内容,提高市民文明意识,营造良好的创城氛围。

  辛集市交通运输局党组成员赵东旭表示:“下一步,交通运输局将进一步加强宣传发动,引导门店商铺落实好门前三包;进一步深入开展志愿服务活动,倡导文明出行、文明生活、文明用语;进一步加大对生活小区、背街小巷的整治力度,高标准圆满完成创建任务。”

责任编辑:张立卫


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所