涞水大力推进文化馆总分馆制建设

发布时间:2020-08-12 17:43:15来源:保定晚报新闻热线:15333320888
分享到:

  本报讯(记者 葛淑霞 通讯员 张怡)8月7日,涞水县文化广电和旅游局在涞水镇北涧头村和石亭镇高村分别挂牌成立了文化馆分馆。

  据介绍,为进一步推动城乡公共文化服务均等化发展,涞水县文化广电和旅游局大力推进文化馆总分馆制建设,整合公共文化资源,提升公共文化服务效能,促进优质资源向基层倾斜和延伸。近年来,该县文广旅局根据实际,在基础设施建设、文化活动器乐、服装配备、文化培训等方面加大扶持力度。

  北涧头村有良好的传统文化发展史,其县级非遗项目横岐调有70年的发展历史,曾获得该县首届戏曲大赛的铜奖,每年与徐水区等地的剧团进行交流演出。高村河北梆子剧团、书法协会、军乐团广场舞团队等文化活动也是丰富多彩,受百姓称赞。两个分馆的建立将有助于更好地满足广大人民群众对美好生活的向往,提高群众文化生活幸福指数。

  今年,涞水县文化广电和旅游局还将在义安镇南高洛村、赵各庄镇白涧村成立文化馆分馆。截至目前,该县已成立文化馆分馆6家。

责任编辑:张继航


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所