汇聚点滴爱心 助力基层建设

发布时间:2020-08-11 17:29:16来源:保定日报新闻热线:15333320888
分享到:

  本报讯“爱老敬老是中华民族的传统美德,也是青年志愿服务工作重要内容。非常感谢高碑店团市委能提供机会,让敬老爱老落到实处。”8月8日,就读于中央司法警官学院的高碑店市大学生周圣达在该市和平办家属楼开展“寸草心爱老敬老”志愿服务活动时深有感触地说。

  据了解,此次志愿服务活动是共青团高碑店市委落实保定市大学生“返家乡”社会服务活动的一个缩影,旨在加深保定籍大学生对家乡的归属感和认同感,引导他们积极投身家乡脱贫攻坚、乡村振兴和基层社会治理的生动实践。“我是第二次参加‘返家乡’活动了,2018年在北城办事处参加创城活动,调查天然气使用情况和改旱厕情况,积累了很多社会经验。”说完周圣达继续有条不紊做着手头工作。活动中,志愿者统一着装,分成6个小分队,分别对楼道、单元门以及楼前空地进行卫生清理和消杀,对小区墙上张贴的小广告进行清除。

  “大学生们有干劲,敢向前,会创新,创建文明城市是个长期的过程,青年是生力军,基层需要他们,我们也愿意为他们提供机会!”共青团高碑店市委书记柳焕坤说。

  据了解,共青团高碑店市委积极响应团中央“返家乡”号召,连续三年举办大学生返乡社会实践活动,为创建文明城市注入新鲜血液。这次的“寸草心爱老敬老”志愿服务活动有40余人参加,除了“返家乡”大学生,还有自发加入的志愿者。此次活动到岗大学生将在服务期间至少开展“七个一”活动,即开展一次习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲,参与组织策划一次主题党日或团日活动,参与推动一个扶贫或乡村振兴项目,策划或参与一次留守儿童关爱活动,开展一次少年儿童安全自护教育活动,策划开展一项适当规模的文化活动,撰写一篇高质量的专题调研报告。同时,还为到岗大学生购置了人身意外险,配置了“返家乡”工作包,确保大学生“返家乡”活动顺利展开。

责任编辑:张继航


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所