邢台市委九届八次全会精神在邢台市广大干部群众中引起强烈反响

发布时间:2020-08-12 14:35:44来源:邢台日报新闻热线:18131929998
分享到:

  市委九届八次全会精神在邢台市广大干部群众中引起强烈反响

  全面贯彻“一三五十”经济社会发展总体思路奋力开创新时代邢台高质量赶超发展新局面

  8月8日召开的河北省邢台市委九届八次全会,提出了“一三五十”经济社会发展总体思路,在邢台市广大干部群众中引起强烈反响。大家一致认为,要全面贯彻总体思路,鼓足干劲、勇攀高峰,奋力开创新时代邢台高质量赶超发展新局面。

  •聚焦“一个目标”“三个定位”,在高质量赶超发展上迈出更大步伐

  “市委九届八次全会提出的‘一个目标’‘三个定位’,进一步明确了发展方向。我们将按照‘打造中高端制造业聚集城市’的定位,加快高质量赶超步伐。”南宫市委书记刘金宇表示,南宫市将抓住京津冀协同发展机遇,做大做强熙甄科技羊绒高精纺面料、鸿熙服装、安美桥高精羊绒面料等龙头,打造全国领先的高端精品纺织产业基地;健全冀南家具产业园服务平台,增强产业吸聚功能,在扶持15家入区家具企业加快发展的同时,吸引全国知名家具、家居产业龙头入驻,打造成我国北方重要的绿色家具产业基地;同时,打造的高质量营商环境福地,开通“码上办”电子办事平台,对企业和产业发展中遇到的困难和问题,实行部门认领、领导分包“责任田”制度,督促限时办结,以高质量项目建设拓实高质量赶超发展之路。

  “建成‘三宜’‘三清’智慧城市的定位,为我们今后的发展指明了方向。”市城管局领导班子成员组织城管系统认真学习全会精神。大家一致认为,要拿出“拼命三郎”的干劲,以“三城同创”为抓手,持续提升城市管理精细化、标准化水平,倾力办好民生实事,重点开展背街小巷专项整治、停车秩序专项整治、城郊环境专项整治、门前“五包”专项整治等系列专项行动,一件件超前谋划,一项项扎实推进,用重点突破带动整体提升,通过强力治脏、治破、治乱,补齐城市短板,打通阻碍发展的“痛点”“堵点”,加快打造宜居宜业宜游的现代化城市。

  •围绕“五个突破”“十大专项行动”,以超常手段推动超常发展

  全会提出的“五个突破”“十大专项行动”引起各级各部门广泛关注。巨鹿县委书记孙保祥表示,巨鹿县将积蓄高质量赶超发展新动能,着力在项目引进上下功夫,着力在提质增效上求突破,着力在落实落地上做文章,围绕先进装备制造、大健康、节能环保、新能源、智能家居等特色主导优势产业延链补链强链,全力招引“大好高优”项目;坚持“妈妈式”精准服务理念,持续强化县级包联领导周调度、月通报、季“比看”工作机制,全速加快项目投产达产;树牢“一高两低”和“234+1.5”标准,全面提升项目亩均效益,加快高质量赶超发展。

  “市委九届八次全会提出的‘五个突破’,鼓舞人心,催人奋进。”市文旅局党组书记戴书军表示,要进一步完善思路措施,集中精力抓好落实,在创新上下功夫,顶层设计实现新突破,进一步创新理念、调整思路、新编规划;在挖掘上下功夫,文化包装实现新突破,深挖邢台市优秀历史文化,提升包装现有景区,开发文创产品,延长产业链条;在引进上下功夫,龙头项目实现新突破,引进一批大的战略投资商和运营商,引进一批文旅创意、经营管理等高端人才,组建投融资平台,建立投融资体制;在融合上下功夫,产业体系实现新突破,多措并举、多方推进,努力实现产业融合、要素融合和区域融合;在宣传上下功夫,品牌打造实现新突破,策划包装形象品牌,创新营销方式,加大宣传投入,做大做强邢台市文旅产业。(记者谢霄凌 通讯员许庆常、刘张焱、致凤霞、高芳)

责任编辑:毕立峰


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所